Главная / Автомобили / Новости / Subaru резко поднимает цены в Европе из-за экологии

Subaru резко поднимает цены в Европе из-за экологии

Японская компания становится одной из первых, кого на подобные шаги вынуждают пойти более жесткие экологические стандарты. Ряд производителей может вообще уйти с европейского рынка или свернуть там свои линейки до минимума.

Subaru резко поднимает цены в Европе из-за экологии

Один из главных показателей, напрямую влияющий на конечную стоимость авто в странах Евросоюза – средний уровень выбросов углекислого газа по модельному ряду. Большинство автопроизводителей стремятся в той или иной степени электрифицировать линейку, чтобы снизить среднее значение, но у Subaru с этим проблемы.

За каждый г/км, который выделяют авто сверх установленного лимита, автопроизводитель платит штраф в размере 95 евро (105 долларов). До начала года пороговым значением, за которым следовали принудительные выплаты, было 130 г/км, но с этого года Евросоюз резко переходит на более жесткие требования – 95 г/км.

Subaru резко поднимает цены в Европе из-за экологии

Subaru оказалась, судя по всему, одной из компаний, которая решает переложить бремя дополнительных выплат на плечи потребителей, по крайней мере, пока они это будут позволять. Такой вывод вытекает после изучения прайс-листа на британскую линейку Subaru 2020 года. Стоит отметить, что формально Великобритания покинула Евросоюз 31 января, но экологические стандарты будет поддерживать как минимум до 31 декабря 2020.

Как результат, Subaru BRZ подорожал сразу на 4 160 фунтов стерлингов (5 410 долларов) и теперь стоит от 31 995 фунтов, что делает его на целых 15% дороже, чем еще месяц назад. Сам автомобиль при этом нисколько не изменился, то же касается и других моделей.

Универсал Levorg теперь дороже стоит 33 995 фунтов (44 310 долларов) вместо прежних 30 995 (40 400). На 2 000 фунтов (2 605 долларов) подорожал Subaru Impreza XV, Forester и Outback.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий