Главная / Автомобили / Новости / Subaru рассказала о планах электрификации своей линейки

Subaru рассказала о планах электрификации своей линейки

В отличие от большей части японских автопроизводителей, они достаточно скромные. Компания намеревается следовать тенденции на повышение экологичности, но при этом не планирует отказываться от своих традиционных ценностей.

Subaru рассказала о планах электрификации своей линейки

Значимым рубежом для Subaru должен будет стать 2030 год – к этому сроку 40% всех автомобилей марки будут в той или иной степени электрифицированы. Это сравнительно скромный показатель, тем более, что в основном речь будет идти о гибридах Subaru, а не о чистых электромобилях.

Таковые тоже будут созданы, причем первый электрокар Subaru должен выйти на рынок уже в 2021 году. Он разрабатывается совместно с Toyota: компании работают над платформой BEV, о чем заявили в июне прошлого года. Платформа получит распространенную компоновку с двумя электродвигателями и блоком литий-ионных батарей под полом.

Subaru рассчитывает, что к 2030 году сможет снизить уровень выбросов углекислого газа своими авто на 90%, в сравнении с показателем 2010 года.

В то же время президент Subaru Томоми Накамура заявил, что компания не намеревается отказываться от традиционных ценностей, делающих марку Subaru тем, чем она есть, даже в столь масштабные переходные периоды. В краткосрочной перспективе компания сосредоточится на оттачивании нескольких элементов: полного привода, оппозитных двигателей и комплексе систем активной безопасности EyeSight.

На данный момент компания не может похвастать большой долей электрификации. Например, в Европе продается всего два гибрида – XV e-Boxer и Forester e-Boxer. В США доступен также подключаемый гибрид Crosstrek Hybrid, однако на фоне разнообразия конкурентов Subaru еще достаточно долго будет находиться в роли догоняющего.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий