Главная / Автомобили / Новости / Subaru расширяет отзыв Impreza и XV

Subaru расширяет отзыв Impreza и XV

Количество потенциально дефектных автомобилей существенно возросло после начала оригинальной отзывной кампании в Японии. Теперь ремонту подлежит еще около полумиллиона Subaru на американском рынке, где действия компании по устранению неисправностей будут еще более радикальными.

Subaru расширяет отзыв Impreza и XV

Несколько дней назад Subaru объявила о начале крупного отзыва на домашнем рынке моделей Impreza и XV по нескольким причинам. Почти не было сомнений в том, что сервисная кампания будет расширена. Это и произошло за счет авто, проданных в США, что делает данный отзыв, пожалуй, крупнейшим за последние годы в отношении автомобилей Subaru.

Subaru расширяет отзыв Impreza и XV

Проблема с катушками зажигания проявилась и за океаном: ошибки в программном обеспечении модуля управления двигателем приводят к тому, что они находятся под напряжением даже после выключения зажигания. В итоге они чрезмерно нагреваются и преждевременно выходят из строя, может также постоянно выгорать предохранитель. В Японии по этой причине отзывают чуть более 83 тысяч авто, в США – 466 025. Crosstrek (XV) образца 2018-2019 модельных гг., Impreza – 2017-2019 гг. Помимо перепрограммирования блока на дефектных авто будет заменена часть системы выпуска.

Еще не менее 205 000 Crosstrek и Impreza отзывают из-за проблем с системой принудительной вентиляции картера. Клапан и его посадочное место изготовлены некачественно и могут разрушиться. В результате в камеры сгорания будет поступать большое количество масла, части разрушенного клапана также могут вызвать повреждения. В ходе отзыва клапан заменят и также проведут серию испытаний. Если возникнет подозрение в том, что ситуация может повториться, заменят весь двигатель. Проблеме подвержены Crosstrek 2018 и Impreza 2017-2018 гг.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий