Главная / Автомобили / Новости / Subaru приостановил производство на 10 дней после тайфуна Хагибис

Subaru приостановил производство на 10 дней после тайфуна Хагибис

Японская компания отмечает, что сильный тайфун повлиял на производство поставщиков, которые столкнулись с затоплением. Нехватка запчастей привела к временной остановке производства Subaru. Остановлены два автомобильных завода, а также производственная площадка, на которой выпускали двигатели и коробки передач.

В Subaru отмечают, что заводы возобновят работу к 25 октября. Прямого ущерба от тайфуна компания не понесла. Заводы Subaru были закрыты на выходные, когда ожидался основной удар стихии. В понедельник они приступили к работе, однако уже в среду производство пришлось свернуть из-за проблем с комплектующими. Компания изучает влияние приостановки на производственные планы и финансовые показатели.

Другие японские автопроизводители работают в обычном режиме. Honda возобновила производство в понедельник на четырех заводах, остановленных перед тайфуном. Небольшой ущерб, также связанный с проблемами у поставщиков, не повлиял на деятельность производителя. Toyota Motor приостановила, а затем возобновила производство на трех заводах по всей Японии. Заводы Nissan были закрыты на выходные, однако в понедельник работы осуществлялись по обычному графику.

Тайфун также нарушил логистику в Японии: дороги перекрыты оползнями и подмыты. Ожидается, что восстановление займет неделю. Логистические компании используют альтернативные маршруты, но они занимают почти вдвое больше времени из-за увеличившегося расстояния.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий