Главная / Автомобили / Новости / Subaru прекращает прием заказов сразу на 9 моделей

Subaru прекращает прием заказов сразу на 9 моделей

Компания объявила о прекращении работы по системе изготовления авто по предварительному заказу по большей части модельного ряда для внутреннего рынка. В отдельных случаях это вызвано ожидаемой сменой поколений, в других, вероятно, нерентабельностью схемы.

Subaru прекращает прием заказов сразу на 9 моделей

Система предварительного заказа позволяла выбрать цвет кузова и отделки салона в сочетании с желаемой комплектацией и датой поставки. Теперь в отношении моделей Impreza Sport, Impreza G4, XV, Forester, Legacy Outback, Legacy B4, Levorg, BRZ, и Justy такая схема невозможна. Компания признает, что выбор комплектаций в сочетании с желаемым цветом и другими параметрами теперь ограничен, но рекомендует обращаться к дилерам. Опции, предлагаемые автопроизводителем, делятся на устанавливаемые заводом и дилером, поэтому последний не всегда сможет подготовить желаемый авто.

Subaru прекращает прием заказов сразу на 9 моделей

Примечательно, что это касается в т.ч. и ребеджинговых моделей, например, Justy, являющегося копией Toyota Tank/Daihatsu Thor. При этом производит Justy не Subaru, а Daihatsu. Более логичное объяснение компания дала в отношении Levorg и BRZ. Универсал готовится получить второе поколение, и прием заказов на эту модель возобновится по прежней схеме 20 августа.

Что касается BRZ, то причина та же – ожидаемая смена поколений, но произойдет это не так быстро, как с Levorg. Подтверждено, что Toyota и Subaru работают над вторым поколением Toyota 86/Subaru BRZ, но точных данных о том, когда новинка появится, нет: предварительного показа ждут в следующем году.

Subaru не дает точного ответа на вопрос о том, почему схема с приемом заказов одновременно отменяется в отношении столь большого числа моделей, но, вероятно, немалую роль сыграла рентабельность.

Комментарии (1)

  • ICONПавелв 19:34 04.08.2020
    Вот это новости. Жалко что так дело пошло
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий