Главная / Автомобили / Новости / Subaru представляет новый кроссовер XV

Subaru представляет новый кроссовер XV

Модель дебютирует в Германии. Она разработана на основе Impreza, но отличается, в том числе, высоким дорожным просветом. Одним из основных конкурентов называют Nissan Qashqai.

Subaru продемонстрировала публике серийную версию кроссовера XV. Дебют состоялся на Международном автосалоне во Франкфурте. Автомобиль спроектирован на базе Impreza с кузовом хэтчбек, и разделяет с ним ряд технических решений, а также имеет схожие черты во внешности. При этом XV – самостоятельная модель, позиционируемая в другом сегменте: это массовый молодежный кроссовер Subaru, сориентированный на европейский рынок.

Автомобиль Subaru XV Автомобиль Subaru XV

Длина, ширина и высота автомобиля составляют 4 450, 1 780 и 1 570 мм соответственно. Дорожный просвет – 220 мм. В Европе для XV предложат три оппозитных двигателя: два бензиновых и дизель.

Базовым станет 1,6-литровый бензиновый мощностью 114 л.с. и крутящим моментом в 150 Нм. В сочетании с этим двигателем – 5-ступенчатая «механика» или вариатор Lineartronic на выбор. В версии с МКПП такой автомобиль до 100 км/ч разгоняется за 13,1 с и достигает максимальной скорости в 179 км/ч. Расход топлива в смешанном европейском цикле – 6,5 л/100 км.

Автомобиль Subaru XV Автомобиль Subaru XV
Автомобиль Subaru XV Автомобиль Subaru XV

Следующий в линейке – 2,0-литровый бензиновый двигатель. Его мощность составляет 150 л.с., а крутящий момент – 196 Нм. Для него доступен вариатор Lineartronic или «механика», но уже 6-ступенчатая. Разгон до 100 км/ч занимает в версии с МКПП 10,5 с, максимальная скорость – 187 км/ч. Расход топлива заявлен на уровне 6,9 л/100 км в смешанном цикле.

Автомобиль Subaru XV Автомобиль Subaru XV

Наконец, третьим двигателем для XV становится 2,0-литровый дизель. Его мощность – 147 л.с., крутящий момент – 350 Нм. Единственная трансмиссия для дизеля – 6-ступенчатая «механика». Дизельная версия самая динамичная – до 100 км/ч такой авто разгоняется за 9,3 с и достигает максимальной скорости в 198 км/ч. При этом дизельный XV наиболее экономичен – 5,6 л/100 км в смешанном цикле.

Все версии, независимо от двигателя, оснащаются полным приводом. Подробный состав комплектаций, дата начала продаж и цены будут названы в ближайшее время.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий