Главная / Автомобили / Новости / Subaru показала настоящий гоночный BRZ

Subaru показала настоящий гоночный BRZ

Компания построила его для японского гоночного чемпионата Super GT. Автомобиль сменит в гонках предшественника – Subaru BRZ первого поколения. Как и прежде, Subaru будет выступать в классе GT300.

Subaru показала настоящий гоночный BRZ

Второе поколение BRZ представили в середине осени, а в последние дни уходящего года Subaru показала авто для чемпионата Super GT. В нем два класса – GT500 и G300 (цифровые индексы отражают ориентировочную наибольшую мощность), и Subaru традиционно выступает в младшем классе. С 2011 года в качестве основы для гоночного авто используется BRZ, сменивший Legacy и WRX STI.

Subaru показала настоящий гоночный BRZ

Технической информации об автомобиле практически нет, ориентироваться приходится на регламент и прошлые действия Subaru. Например, для гоночного BRZ первого поколения она не использовала стандартный для модели двигатель FA20, а доработала EJ20, но не исключено, что новый BRZ для гонок получит именно тот двигатель, который многие хотели видеть под капотом серийного авто – 2,4-литровый с турбонаддувом. У серийного BRZ 2,4-литровый двигатель лишен турбоннаддува - мощность составляет 228 л.с., а крутящий момент - 249 Нм.

Subaru показала настоящий гоночный BRZ

Кузов гоночного авто напоминает о серийном авто лишь общими чертами внешности: конструктивных изменений много. Он «перекроен», и к серийному авто, по большому счету, имеет отдаленное отношение. Помимо обязательного для подобных соревнований каркаса безопасности, автомобиль получил полностью переработанное шасси. Большая часть навесных элементов выполнена из карбона, отделка салона отсутствует, ради снижения веса. Конечный показатель не сообщается (серийный BRZ весит 1 315 кг).

Вероятно, в ближайшее время Subaru поделится техническими подробностями об авто, а также опубликует новые фото и видео.

Subaru показала настоящий гоночный BRZ

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий