Главная / Автомобили / Новости / Subaru покажет прототип нового BRZ этой осенью

Subaru покажет прототип нового BRZ этой осенью

Компания уже провела закрытую презентацию экспериментальной модели в рамках мероприятия Subiefest и опубликовала первый тизер. Одновременно в социальных сетях стали появляться фото автомобиля, сделанные украдкой во время показа, но качество их невелико.

Subaru покажет прототип нового BRZ этой осенью

Даты показа прототипа компания пока не назвала, но можно ожидать этого события в ближайшие недели. Subaru активно работает над вторым поколением BRZ: автомобиль уже не раз замечали на дорожных испытаниях. Фотографий авто в маскировке уже предостаточно, чтобы получить примерное представление о том, как эволюционирует внешность заднеприводного купе.

Subaru покажет прототип нового BRZ этой осенью

Официальный тизер раскрывает немногое, но можно заметить оригинальные вентиляционные отверстия в крыльях, а также аэродинамическую форму порогов. Создается впечатление, что над аэродинамикой нового BRZ работают тщательнее, чем прежде. В отношении силовой установки, точнее ее характеристик, информация противоречивая.

Subaru покажет прототип нового BRZ этой осенью

Subaru покажет прототип нового BRZ этой осеньюSubaru покажет прототип нового BRZ этой осеньюSubaru покажет прототип нового BRZ этой осенью

Не вызывает сомнений, что основным двигателем для BRZ станет 2,4-литровый разработки Subaru. После показа прототипа в ходе Subiefest стали появляться сообщения о том, что его мощность составит всего 217 л.с. (162 кВт), а крутящий момент – 240 Нм. Это выглядит как слабое улучшение, в сравнении с 205 л.с. (153 кВт), которыми обладает 2,0-литровый двигатель нынешнего BRZ. К тому же 2,4-литровый двигатель на других моделях Subaru имеет заметно большую мощность. Прирост в 12 л.с кажется несущественным, особенно учитывая, что одним из главных поводов для критики Subaru BRZ и Toyota 86 в течение всего периода производства модели был недостаток мощности.

Не исключено, что эти данные касаются прототипа, поэтому не стоит рассматривать их в качестве окончательных.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий