Главная / Автомобили / Новости / Subaru подводит первые итоги спроса на обновленные Levorg и WRX S4

Subaru подводит первые итоги спроса на обновленные Levorg и WRX S4

Автомобили только выходят в продажу в Японии, но принимать предварительные заказы компания начала в конце мая. Теперь Subaru делает выводы о том, что японцам захотелось получить в новинках, а что не очень.

 Subaru подводит итоги спроса на обновленные Levorg и WRX S4

Ежемесячный план продаж Subaru Levorg в Японии – 2 000 единиц, с 26 мая компания получила 5 234 заказа. Наиболее популярные комплектации - STI Sport (46 %) и GT-S (32,5 %). Подавляющее большинство покупателей выбрало менее мощную модификацию с 1,6-литровым двигателем (70,7 %). Спрос на базовые комплектации примерно вдвое меньше, чем на промежуточные и верхние, однако начальные Levorg все же востребованы (1.6 GT EyeSight – 11,9 %, 2.0 GT-S EyeSight – 7,9 %).

 Subaru подводит итоги спроса на обновленные Levorg и WRX S4

Количество заказов на WRX S4 составило 1 024 авто при ежемесячном плане в 325 единиц. Три четверти авто в верхней комплектации GT – S.

Необычным оказался подход японцев к выбору систем активной безопасности. Поскольку комплекс EyeSight является для Levorg и WRX S4 обязательным, говорить можно лишь о выборе дополнительных систем. Здесь японцы практически полностью проигнорировали полный пакет с новинками: системами автоматического управления дальним светом фар и предотвращения столкновений при маневрировании задним ходом. При этом 93,2 % Levorg получат системы дополнительного бокового и переднего обзора при помощи видеокамер. У WRX S4 цифры схожие – 92,5 %.

Меньше неожиданностей в отношении цветов. Самый популярный -  белый перламутр: у Levorg – 32,5 %, у WRX S4 – 39,2 %. Второе место у черного – 16,9 и 20,4 % соответственно. Одинаковый цвет у обеих моделей и на третьем месте – темно-серый «металлик» (16,4 и 19,7 %). Аутсайдер – красный (Pure Red) - только 1,9 % Levorg и 2,3 % WRX S4.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий