Главная / Автомобили / Новости / Subaru подтверждает, что работает над новым BRZ

Subaru подтверждает, что работает над новым BRZ

Компания уточнила, что не сможет использовать собственную модульную платформу, поскольку она рассчитана на полноприводные автомобили, а новый BRZ сохранит задний привод.

Subaru подтверждает, что работает над новым BRZ

Технические подробности об авто пока носят лишь общий характер, однако сам факт проведения работ по созданию второго поколения не вызывает сомнений. Subaru не называет конкретных сроков выхода новинки, но, вероятно, этапы создания авто, в т.ч. показ концептов и предсерийных образцов Subaru и Toyota будут проходить параллельно.

Subaru подтверждает, что работает над новым BRZ

Старший управляющий американского подразделения Subaru Томас Долл заявил, что возможности использовать платформу SGP не будет, поскольку она, несмотря на свою гибкость, рассчитана на полноприводные авто, являющиеся «отличительным признаком Subaru». Нынешний BRZ, впрочем, создан на основе измененной полноприводной платформы Impreza.

Subaru подтверждает, что работает над новым BRZ

Есть сообщения о том, что основой для нового BRZ и его близнеца под маркой Toyota может стать платформа TNGA – ее Toyota Motor использует для множества моделей с передним и полным приводом, но предусмотрена возможность использования ее и для заднего.

Один из главных вопросов касается силовой установки, но ответа пока нет. Subaru намекает, что и во втором поколении модели будут использоваться оппозитные двигатели, но однозначного подтверждения не дает. Вероятно, повторится сценарий первого поколения, когда для двигателя Subaru была доработана система подачи топлива Toyota. КПП в нынешних BRZ/Toyota 86 также разработки Toyota – 6-ступенчатые «механика» и «автомат». МКПП, будет сохранена и во втором поколении, но с этим могут возникнуть определенные трудности. поскольку новый BRZ наверняка в той или иной степени будет электрифицирован.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий