Главная / Автомобили / Статьи / Subaru Outback: что скрывают обновления 2013 модельного года

Subaru Outback: что скрывают обновления 2013 модельного года

Outback, обновленный в нынешнем году, остался автомобилем с невероятной функциональностью, приобретя улучшенную экономию топлива и динамичность. Также в рамках модернизации он получил новые технологии безопасности.

Subaru Outback: что скрывают обновления 2013 модельного года

Outback может оснащаться двумя вариантами оппозитного двигателя. В версии Outback 2.5i  это 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, мощность которого равна 173 л.с. и 235 Нм максимального крутящего момента. Двигатель поставляется в комплекте с шестиступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатой трансмиссией CVT.

В модификации Outback 2.5i  с МКПП распределение крутящего момента составляет 50:50 между передними и задними колесами. В случае, если автомобиль оснащен вариатором, он будет обеспечен системой полного привода с активным распределением крутящего момента Active Torque Split AWD. В обычных ситуациях крутящий момент распределяется между передними и задними колесами в соотношении 60:40. Электронная система управления распределяет крутящий момент в режиме реального времени, корректируя его в соответствии с условиями движения. Расход топлива в версии с вариатором составляет 9,8 л на 100 км при движении по городу и 7,84 л/100 км по шоссе. В смешанном режиме расход равен 9 л/100 км. Автомобиль, оснащенный механической коробкой, расходует около 11,2 л/100 км и 8,4 л/100 км по городу и шоссе соответственно.

Outback 3.6R являет собой 3,6-литровый V6, который обеспечивает 256 л.с. и 335 Нм крутящего момента. Он доступен только в комплекте с пятиступенчатой механической коробкой передач. В этом случае автомобиль будет обеспечен спортивной системой переменного распределения крутящего момента VTD AWD. Она также оснащена электронным управлением. Распределение крутящего момента в соотношении 45:55 корректируется при помощи блокировки дифференциала многодисковой гидравлической муфтой, обеспечивая отличную поворачиваемость и агрессивное спортивное вождение. Расход топлива составляет 13 л/100 км и 9,4 л/100 км при поездках по городу и шоссе соответственно.

 Дизайн Subaru Outback также немного изменился за счет оптики и решетки радиатора. Фары, имеющие форму соколиного глаза (в оригинале «Hawkeye»), добавляют облику авто больше агрессии. Противотуманные фары усилили впечатление спортивности. Решетка радиатора стала шестигранной. В целом же кузов приобрел более закругленные края и получил хромированные акценты.

Subaru Outback: что скрывают обновления 2013 модельного годаSubaru Outback: что скрывают обновления 2013 модельного годаSubaru Outback: что скрывают обновления 2013 модельного года

Длина автомобиля равна 4 790 мм, его ширина составляет 1 820 мм, высота – 1 615 мм. Колесная база равна 2 745 мм, а клиренс – 213 мм. Снаряженная масса Outback составляет 1 552 кг.

В салоне также имеются некоторые изменения. Кнопка управления стояночным тормозом переместилась к рычагу переключения передач. Версия отличается от предыдущей наличием цветного экрана, на который выведен экономайзер и показатели скорости круиз контроля, а также подсветкой панели приборов, которая выглядит визуально приятно и не будет вас утомлять во время ночных поездок. Также были обновлены материалы отделки салона. Они стали более качественными. На заднем сидении с комфортом размещаются три взрослых пассажира.

Subaru Outback: что скрывают обновления 2013 модельного года

Subaru Outback: что скрывают обновления 2013 модельного года

Модель Outback 2.5i включает три комплектации: базовую, Premium и Limited. Базовая комплектация включает электрический усилитель руля, Bluetooth, задние сидения, складывающиеся в пропорции 60/40 и систему Hill Holder, которая контролирует скатывание машины при начале движения в горы. Стандартная аудиосистема, которой оснащается 2.5i, получила возможность управления через iPod и USB-порт. Комплектация Premium получила десятипозиционную регулировку кресла водителя и отделку руля и рычага переключения передач из натуральной кожи. За дополнительную плату возможно добавление застекленного люка с электроприводом, аудиосистемы Harman/Kardon или пакет All-Weather с подогревом передних сидений, наружных зеркал и антиобледенителем дворников.

Outback 3.6R имеет только два варианта оснащения: базовую и Limited. Комплектация Limited включает в себя отделку салона перфорированной кожей, двухзонный климат-контроль , а также 3,5-дюймовый дисплей на приборной панели. Имеется также навигация с сенсорным и голосовым управлением, дисплей, на который выводится изображение с камеры заднего вида и спутниковое радио.

Одной из самых привлекательных черт в новом Outback 2013 года стала система Subaru EyeSight, которая доступна в качестве опции только для модели с 3,6-литровым двигателем. Система использует две камеры, установленные за зеркалом заднего вида, чтобы следить за движением впереди машины.

Subaru Outback: что скрывают обновления 2013 модельного года

Если на пути авто появляется человек или другой автомобиль, водителя об этом предупредят визуальные и звуковые сигналы. Если он не пример соответствующие меры, машина самостоятельно снизит скорость до отметки 30 км/ч. В том случае, если машина двигалась со скоростью менее 30 км/ч, система осуществит полную остановку автомобиля.

Также Outback оснащен системой предупреждения о выезде за пределы полосы движения и адаптивным круиз-контролем, в работе которых задействованы камеры EyeSight. На скорости до 140 км/ч система непрерывно контролирует движение автомобиля и трафик на дороге. В случае возникновения опасных ситуаций, автомобиль сам притормозит или остановится перед препятствием, а затем, определив, что путь свободен, вновь вернется к прежней скорости движения.  

Передняя подвеска Outback являет собой систему Макферсон, задняя сделана многорычажной. Многочисленные доработки подвески позволили значительно уменьшить крен кузова – до 40%. Таким образом, автомобиль стал более устойчивым на дороге. Тем не менее, устраивать на нем рейды по бездорожью противопоказано.

Subaru Outback: что скрывают обновления 2013 модельного годаSubaru Outback: что скрывают обновления 2013 модельного годаSubaru Outback: что скрывают обновления 2013 модельного года

В нынешнем обновлении Subaru попыталась вернуть Outback к истокам, одновременно модернизировав авто. За вычетом топливной экономичности, которая остается не на высоте по сравнению с другими автомобилями аналогичного класса, возврат к историческим корням был сделан с большим успехом. Благодаря этому компания надеется сохранить прежних владельцев Outback и привлечь внимание потенциальных покупателей новыми технологиями безопасности. Исследования показывают, что безопасность становится одним из наиболее важных факторов из тех, на которые покупатели обращают внимание в первую очередь.

Стоимость Subaru Outback варьируется в зависимости от комплектации. Базовая версия 2.5i обойдется в 23 495 долларов США. 3.6R будет стоить от 28 295 до 32 095 долларов.
 

Комментарии (1)

  • ICONвикторв 04:19 26.04.2013
    а почему у нас в россии аутбэк стоит 50000 дол ,откуда такие цены ,и вообще почему у нас приора стоит 400 тысяч а у япоцев аутбэк 700 тыс ,и это при их ценах на детали и сборку ,так получается в россии кто то специально наживается на честных людях и приора стоит всего 200 тыс ,зачем было делать производство иностранных автомобилей в россии ,если у них цена запредельная и кроме администраций их никто не покупает,что это за политика такая у государства ,надо всех чиновников перевести на среднюю зарплату по стране, тогда и люди простые начнут жить нормально ,потому-что останутся в руководителях только патриоты
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий