Главная / Автомобили / Новости / Subaru отзывает WRX и WRX STI

Subaru отзывает WRX и WRX STI

Подовом для незапланированной сервисной кампании становится опасность возникновения пожара, однако причина, способная его вызвать, довольно необычная – это сабвуфер в багажнике.

Subaru отзывает WRX и WRX STI

В списке фирменного дополнительного оснащения Subaru WRX и WRX STI присутствует улучшенная акустическая система с сабвуфером, она становится причиной отзыва около 10 000 автомобилей 2015 модельного года на американском рынке. Установлено, что вещи в багажнике, перемещаясь при движении автомобиля, могут легко повредить электропроводку сабвуфера. В результате поврежденные провода будут касаться корпуса и рамки, на которой установлен низкочастотный динамик, вызывая частые короткие замыкания.

Subaru отзывает WRX и WRX STI

При определенных условиях, это может вызвать перегрев сабвуфера и привести к его возгоранию. Пожар в автомобиле вероятен, однако компания подчеркивает, что возникнуть он может только в случае, если аудиосистема включена. Водитель может самостоятельно определить наличие коротких замыканий по щелчкам и потрескиванию в сабвуфере в процессе его работы.

В ходе отзыва дилеры продиагностируют состояние проводки, и если будут присутствовать повреждения, заменят сабвуфер в сборе с усилителем. Во всех остальных случаях смонтируют специальные проставки, защищающие электропроводку.

Отзыв можно считать достаточно крупным, учитывая объемы продаж этих спортивных моделей, однако официально не сообщается ни об одном случае, когда по приведенной причине возник бы пожар. Случаи повреждения проводки были, тем не менее, выявлены неоднократно.

Этот отзыв касается только Соединенных Штатов, но не исключено, что схожие действия компания проведет и на международном рынке.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий