Главная / Автомобили / Новости / Subaru отзывает Outback и Impreza из-за ошибки рабочего

Subaru отзывает Outback и Impreza из-за ошибки рабочего

Компания не уточняет, уволила ли она его или наказала, но точно установлен человек, который неправильно пользовался динамометрическим ключом, в результате чего у новых автомобилей появились проблемы с трансмиссией.

Subaru отзывает Outback и Impreza из-за ошибки рабочего

Когда речь заходит об отзывах, то в подавляющем большинстве случаев причиной их проведения становятся некачественные комплектующие, а также конструктивные недоработки или неправильный подбор материалов, выявляемые уже в процессе эксплуатации. Крайне редко автопроизводители признают, что причиной стал плохой работник и его квалификация, но с Subaru как раз такой случай.

Компания сообщила, что отзывает Outback и Impreza, в сборке которых участвовал конкретный работник конвейера. Уточняется, что он «использовал неверную технику работы динамометрическим ключом, несмотря на то, что прошел соответствующую подготовку и был обучен». В одну из задач работника входила затяжка крепежа при прокладке проводки от селектора вариатора до управляющего блока. В результате его действий, селектор может не работать.

Subaru отзывает Outback и Impreza из-за ошибки рабочего

Проблема выявлена в ходе выборочной проверки 21 декабря. После этого она начала расследование и выяснила, что 91 автомобиль, в сборке которого участвовал данный работник, неисправны. Subaru отзывает все авто, произведенных с участием этого рабочего. Это 314 Outback, сошедших с конвейера с 14 по 21 декабря 2020 и 69 Impreza, произведенных с 14 по 18 декабря того же года.

В ходе отзыва дилеры используют динамометрический ключ для затяжки крепежа уже согласно технологии. Компания не уточняет на каком именно предприятии выявлен некомпетентный работник, но, судя по всему, речь идет об американском заводе Subaru, поскольку отзыв проводится только в США.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий