Главная / Автомобили / Новости / Subaru отзывает новые Levorg

Subaru отзывает новые Levorg

Проблемы может вызвать система предотвращения столкновений, которая ошибочно пытается избежать аварии с встречным авто при движении по извилистой дороге. Это уже привело к происшествию.

Subaru отзывает новые Levorg

Subaru нечасто отзывает свои авто по причине некорректной работы комплекса систем активной безопасности EyeSight, но с Levorg второго поколения как раз такой случай. В Японии под отзыв попадают 18 507 авто этой модели, выпущенные в период с 2 ноября 2020 по 18 марта 2021 гг. Компания пытается максимально оперативно провести отзыв, поскольку он имеет прямое отношение к безопасности, причиной ухудшения которой может стать электроника, призванная действовать с точностью до наоборот.

Установлено, что в программе управления системой предотвращения столкновений есть серьезный изъян. Если авто движется по узкой извилистой дороге на которой присутствует встречное движение, то электроника не в состоянии понять, есть ли опасность лобового столкновения или нет. По умолчанию она полагает, что опасность имеется, и начинает пытаться ее избежать, предупреждая водителя звуковыми сигналами, а если тот не реагирует, то применяя торможение самостоятельно. Несмотря на то, что дефект выявлен в совершенно новых авто, зафиксировано уже 34 случая некорректной работы системы предотвращения столкновений. В одном случае ее попытка избежать аварии стала, наоборот, причиной ее возникновения. Люди не пострадали, но автомобили были повреждены.

Устраняя дефект в ходе отзыва, Subaru внесет правки в программу управления системой предотвращения столкновений. К работе видеокамер, входящих в состав комплекса, претензий нет.

Не исключено, что схожие правки в новых версиях комплекса EyeSight потребуются и за пределами Японии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий