Главная / Автомобили / Новости / Subaru отзывает Legacy, XV и Impreza из-за фар

Subaru отзывает Legacy, XV и Impreza из-за фар

Общей в данном случае лишь проблема со светом, технически сервисные кампании совершенно разные: у Legacy выявлен дефект в ксеноновых фарах, а у Impreza и XV в светодиодных.

Subaru отзывает Legacy, XV и Impreza из-за фар

Объемы отзывных кампания несопоставимы: Legacy отзывают десятки тысяч, а Impreza и XV всего несколько сотен.

Под действие кампании подпадает 116 540 Legacy, это касается только внутреннего рынка Японии. Выявленный дефект касается модификаций с ксеноновым головным светом. Экспертиза установила, что фары имеют недостаток в части материалов и технологии изготовления.

Лампы во время работы сильно нагреваются, поднимая температуру рефлектора. Отражающее покрытие при этом постепенно разрушается, выделяя алюминиевый «пар». Частицы алюминиевого покрытия рефлектора оседают на лампе, повреждая ее. Со временем световой поток начнет ухудшаться, причем существенно Отмечен ряд случаев, когда свет становился настолько плох, что более не соответствовал требованиям технического регламента в Японии.

Дефект подтвержден в 261 случае. Аварий не было, однако несоответствие светового потока требованиям является серьезным нарушением, что обязывает автопроизводителя провести отзыв в кратчайшие сроки. Все 116 540 отзываемых Subaru Legacy выпущены в период с 1 июля 2009 по 5 сентября 2014 гг. и проданы на внутреннем рынке. Что касается отзыва авто, поставленных на мировой рынок, то данных не приводится, но, проявление схожего дефекта не исключается.

Impreza и XV отзывают в количестве 670 авто, выпущенных с 18 по 27 января 2020 г. Проблема касается правой фары: при производстве допущен брак, из-за которого невозможна горизонтальная регулировка, а также вероятно смещение оптимальных настроек. Фару заменят целиком.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий