Главная / Автомобили / Новости / Subaru отзывает Forester, WRX и Levorg

Subaru отзывает Forester, WRX и Levorg

Причиной становится возможность утечки отработанных газов. Непосредственной опасности для водителя и пассажиров это, пожалуй, не имеет, однако часть выхлопных газов может попасть в салон через систему вентиляции.

Subaru отзывает Forester, WRX и Levorg

Данные отзыв проводится только в Японии – о его начале Subaru уведомила японское Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма. В ходе этой сервисной кампании будет осмотрены и при необходимости отремонтированы 32 224 автомобиля. Все они относятся к трем моделям - Forester, WRX и Levorg и выпущены в период с 9 мая 2015 по 20 февраля 2018.

Установлено, что при производстве автомобилей были допущены технологические нарушения. В частности, при сборке двигателей с неверным усилием были затянуты крепления выпускного коллектора. В результате, со временем в процессе эксплуатации и под воздействием вибрации затянутые с недостаточным усилием крепежные элементы ослабевают. Результатом станет утечка выхлопных газов в моторном отсеке – минуя систему выпуска, их часть может оказаться в моторном отсеке, откуда попадет в салон автомобиля. Водитель легко сможет обнаружить неисправность: помимо запаха может измениться и звук работы двигателя.

Несмотря на присутствие дефекта, его последствия нельзя назвать катастрофическими, а работы по его устранению - сложными и затратными. Официально подтверждено 7 случаев, когда описываемый дефект проявил себя, но ни в одном из них никто не пострадал.

В ходе стартующего отзыва проведут диагностику и визуальный осмотр. Во всех случаях крепеж будет затянут с должным усилием, а если будут обнаружены какие-либо повреждения, то их устранят за счет автопроизводителя. Также будут заменены прокладки между блоком и коллектором.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий