Главная / Автомобили / Новости / Subaru откладывает выход нового WRX STI

Subaru откладывает выход нового WRX STI

Нынешнее поколение Impreza японская компания представила около года назад, однако спортивные WRX и WRX STI на его базе пока далеки от завершения. Subaru полагает, что сможет выпустить их не раньше, чем через 2,5 - 3 года.

 Subaru откладывает выход нового WRX STI

Некоторые подробностями о WRX и WRX STI поделился глава австралийского подразделения Subaru Колин Кристи, его слова приводит издание Motoring. По его словам, потребуется не менее 2,5 лет, чтобы подготовить эти модификации, но 3 года – более реальный срок. Кристи не дал прямого ответа на вопрос: «почему так долго, ведь обычные Impreza уже продаются около года?». Вместе с этим он уточнил, что одной из причин может являться «необходимость доработки двигателей».

Здесь речь идет, вероятно, о новом поколении оппозитных двигателей Boxer с турбонаддувом. Компания планирует выпустить их не ранее 2019 года, поэтому WRX и WRX STI никак не могут появиться раньше. Кроме того, эти версии будут представлены на базе уже после рестайлинга Impreza с отражением изменений в дизайне.

Пока рано говорить о том, какие двигатели получат WRX и WRX STI, но есть вероятность, что рабочий объем будет снижен, по крайней мере, у WRX STI, которая в данный момент имеет под капотом 2,5-литровый двигатель (у WRX -2,0-литровый).

Что касается основных характеристик, то их существенного роста ждать не стоит, при подготовке автомобилей компания сконцентрируется на улучшении управляемости, повышении экономичности и современной электронике, в т.ч. системах активной безопасности.

Нынешние Subaru WRX и WRX STI имеют максимальную мощность/крутящий момент на уровне 268 л.с. (200 кВт)/349 НМ и 305 л.с. (227 кВт)/393 Нм соответственно.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий