Главная / Автомобили / Новости / Subaru начинает убирать дизели из Европы

Subaru начинает убирать дизели из Европы

Первым рынком, где компания перестает предлагать дизельные двигатели, становится британский: там уже нельзя заказать ни одной модели с таким ДВС, но еще есть возможность приобрести нужный авто из остатков.

Subaru начинает убирать дизели из Европы

Subaru начинает убирать дизели из ЕвропыSubaru начинает убирать дизели из Европы

Легковые дизели переживают не лучшие времена, и даже в Европе, где их позиции были традиционно чрезвычайно сильны, многие крупные автопроизводители уже объявили о сворачивании продаж дизельных модификаций. Теперь к ним присоединяется и Subaru. Официального заявления на этот счет компания не делала, но из британской линейки уже исчезли дизельные модификации Forester и Outback.

Стоит оговориться, что причина отнюдь не в одном лишь снижении интереса к дизелям. В частности, в Великобритании уже в сентябре вступают в силу более жесткие экологические требования стандарта WLTP, которым 2,0-литровый турбодизель Subaru, вероятно, перестает соответствовать. Доработка потребовала бы инвестиций, и не исключено, что оказалась бы слишком затратной, учитывая общие объемы продаж дизельных Subaru, независимо от прочих факторов.

Subaru начинает убирать дизели из Европы

Subaru начинает убирать дизели из ЕвропыSubaru начинает убирать дизели из Европы

Косвенным подтверждением этого является то, что на других крупных европейских рынках дизельные Subaru пока остаются, но, вероятно, до тех лишь пор, пока изменение экологических стандартов не произойдет и там.

После ухода из Великобритании дизелей Subaru, единственным доступным для Forester двигателем остается 2,0-литровый, а для Outback – 2,5-литровый бензиновый. Оба двигателя безнаддувные, трансмиссия – вариатор.

Высока вероятность того, что и они потребуют заметной модернизации после вступления в силу новых стандартов WLTP. К примеру, подобные шаги в отношении своих бензиновых двигателей вынуждены были провести Volkswagen и Seat.

Комментарии (1)

  • ICONАндрей Юринв 18:31 03.09.2018
    Думаю, что субару все это учитывали при планировании своей долгосрочной стратегии. Во всяком случае, уже сегодня они пошли на гибриды - вполне явный намек на готовность соответствовать требованиям экологов. Инженерный сектор у них явно уровнем выше, чем у некоторых изгготовителей ширпотреба. Так что нам остается только ждать, что нового покажут нам плеяды.
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий