Главная / Автомобили / Новости / Subaru может полностью отказаться от «механики»

Subaru может полностью отказаться от «механики»

К этому шагу побуждает стремление компании создавать наиболее безопасные авто, в которых современная электроника активных систем безопасности не сочетается с механической КПП.

Subaru может полностью отказаться от «механики»

В данный момент «механика» доступна для большинства моделей Subaru: для некоторых ее предлагают только в базовой комплектации, но есть и такие, в которых МКПП присутствует безальтернативно (например, отдельные модификации WRX STI). В ближайшем будущем компания столкнется с проблемой выбора между традиционным представлением о спортивности и безопасностью. Издание AutoExpress, ссылающееся на мнение управляющего британским подразделением Subaru Криса Грэма, утверждает, что выбор уже сделан.

Грэм заявил, что ,по его ощущениям, EyeSight и Lineartronic надолго станут прочным сочетанием в отношении Subaru. Комплекс систем активной безопасности Eyesight, состав которого постоянно расширяется, не может эффективно работать с механическими КПП, по крайней мере, некоторые его системы, касающиеся автоматизированного движения. Таким образом, обозначенное компанией стремление к созданию «самого безопасного автомобиля в мире» может сойти на нет одним лишь наличием МКПП, которая сама по себе сводит к нулю усилия разработчиков EyeSight.

Грэм уточнил, что нет оснований рассчитывать на то, что EyeSight удастся полноценно совместить с механической КПП.

Стоит отметить, что Subaru отнюдь не единственный автопроизводитель, сталкивающийся с подобной проблемой, но каждый пытается найти выход по-своему. Особенность в том, что МКПП долгое время была неотъемлемой частью имиджа Subaru, так же как полный привод и общий ориентир на спортивность.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий