Главная / Автомобили / Новости / Subaru Levorg может получить двигатель от нового WRX

Subaru Levorg может получить двигатель от нового WRX

По сути, у WRX появится версия с кузовом универсал: WRX и Levorg не полные копии, но связаны технически.

Subaru Levorg может получить двигатель от нового WRX

Нынешнее поколение Levorg представили в августе прошлого года и автомобиль пока не нуждается в модернизации. Иное дело – расширении аудитории покупателей. «Горячие» универсалы не самый популярный сегмент, однако спрос в нем устойчив. Это косвенное подтверждение утверждения издания Car Expert, что у Levorg появится двигатель как у WRX

Subaru Levorg может получить двигатель от нового WRX

2,4-литровый турбодвигатель Subaru впервые устанавливала на кроссовер Ascent, версию без турбонаддува получило второе поколение BRZ. Теперь двигатель появится и в WRX. У каждой модели свои настройки и в WRX он развивает 271 л.с. и 350 Нм крутящего момента, что превосходит Levorg.

Subaru Levorg может получить двигатель от нового WRX

У универсала 1,8-литровый турбодвигатель мощностью 174 л.с. в диапазоне 5 200 – 5 600 об/мин и крутящим моментом 300 Нм в диапазоне 1 600 – 3 600 об/мин.

Открыт вопрос трансмиссии: WRX можно получить с «механикой», для Levorg - только вариатор.

Хотя «апгрейд» Levorg привлекателен, подобный сценарий отнюдь не очевиден. WRX – модель с мировым именем. Levorg мало известен за пределами Японии. Универсал предлагают в Австралии, а первое поколение - в Европе, но без особых успехов. Стоимость новой версии и вывода ее в продажу может оказаться невыгоднойиз-за малых продаж, да и цена Levorg с 2,4-литровым турбодвигателем будет высокой.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий