Главная / Автомобили / Новости / Subaru ищет новых поставщиков камер безопасности

Subaru ищет новых поставщиков камер безопасности

До настоящего времени в автомобили Subaru устанавливали камеры Hitachi, с производителем которых автопроизводитель сотрудничает уже почти 10 лет. Теперь Subaru присматривается к шведскому поставщику Autoliv. Предполагается, что он предложит оборудование для систем помощи водителю EyeSight.

Subaru ищет новых поставщиков камер безопасности

Пока Subaru тестирует прототипы Autoliv, их установку могут начать в 2020 году, когда планируется обновление системы. Между тем, решение может быть принято в ближайшие 2 месяца. Информация была конфиденциальной, однако стала известной в результате утечки. Представители Subaru, Hitachi Automotive и Autoliv отказались комментировать сообщение.

Следует отметить, что система EyeSight от Subaru появилась в мае 2008 года и с тех пор получает самые высокие оценки безопасности в Японии и США.

Тем не менее, стоимость акций Hitachi после появления этих известий упала на 2,6% - самое высокое падение за последние 2 месяца. Акции Subaru понизились на 2,3%, а Autoliv — на 0,3%.

Если Subaru выберет Autoliv, сделка станет первой для шведского производителя в этом сегментена японском рынке. Кроме того, сотрудничество может помешать Hitachi Automotive Systems Ltd. получить к 10%-ную долю рынка в сегменте информации и безопасности. Ожидалось, что к 2020 году Hitachi будет стоить более 3 трлн иен ($ 27 млрд).

Subaru продала 1 млн автомобилей, оснащенных EyeSight, по состоянию на конец прошлого года. Автопроизводитель отметил, что к декабрю 2016 года автомобили с системой EyeSight имели на 61% меньше аварий, приводящих к травмам или смерти на 10 000 автомобилей, чем те авто, у которых не было системы безопасности. В Японии более 90% автомобилей Subaru, проданных в прошлом году, оснащены системой безопасности EyeSight.

Hitachi Automotive сотрудничает с Subaru с 2004 года. Помимо этой компании, Hitachi поставляет стереокамеры в Suzuki Motor, а также производит двигатели, компоненты тормозных систем для различных автопроизводителей, включая Renault и Nissan Motor

Autoliv - производитель подушек безопасности и ремней безопасности. Компания намерена расширять продажи активных продуктов безопасности, предложив новые радары, монокулярные камеры и стерекамеры. В прошлом месяце представители Autoliv сообщили, что будут поставлять новые комплектующие для Mercedes S-Class.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий