Главная / Автомобили / Новости / Subaru Impreza XV выйдет в 2013 году в США на замену Outback Sport

Subaru Impreza XV выйдет в 2013 году в США на замену Outback Sport

Автомобиль Subaru Impreza XV

Около двух недель назад Subaru рассекретила кроссовер XV, продемонстрировав модель для европейского рынка на автосалоне во Франкфурте. Сегодня японский автопроизводитель подтвердил автоизданию Motor Authority, что XV, который получит в США новое имя, будет выпущен на американский рынок в 2013 году.

Уже сейчас очевидно, что XV выступает в качестве наследника Impreza Outback Sport, но, как и все последние модели Outback, созданные на базе Legacy, авто становится все ближе и ближе к автомобилям повышенной проходимости.

Дизайн XV очень похож на хэтчбек Impreza, на основе которой он создан, но отличается высокой посадкой: клиренс авто составляет 21,8 см. Несмотря на вид авто, намекающий на внедорожные приключения, Subaru приготовила для XV концепцию автомобиля для города, а именно «транспортного средства, которое идеально подходит для живых, захватывающих, но комфортных поездок в условиях города».

Основными преимуществами XV заявлены экономность в расходовании топлива и вместительность. Кроме того, Subaru утверждает, что кузов XV был оптимизирован для улучшения аэродинамических свойств.

В Европе XV будет предлагаться с 1,6 и 2,0-литрым двигателем Boxer, что касается оснащения версии для США, Subaru пока не сообщает никакой информации. Известно только, что в Европе будут доступны механическая коробка передач и CVT, а позднее появятся версии с функцией «старт-стоп». 

Европейские продажи Subaru XV начнутся в январе 2012 года, в США модель появится под новым именем в 2013 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий