Главная / Автомобили / Новости / Subaru Impreza WRX STI Spec C выходит на японский рынок

Subaru Impreza WRX STI Spec C выходит на японский рынок

Динамические показатели автомобиля улучшены за счет повышения мощности двигателя и снижения общего веса. Подвеска, тормозная система и рулевое управление существенно модернизированы.

Автомобиль Subaru Impreza WRX STI Spec CSubaru начинает продажи в Японии новой версии в семействе WRX STI – Spec C. Она имеет ряд преимуществ над стандартной WRX STI за счет серьезной технической доработки. В первую очередь она затронула двигатель. Установлен новый турбонаддув с подшипниками пониженного трения, перепрограммированный электронный блок управления двигателем, высокопроизводительный топливный насос, модернизирован интеркулер. Мощность 2,0-литрового двигателя с турбонаддувом в версии WRX STI Spec C составляет 308 л.с. (227 кВт) при 6 400 об/мин, крутящий момент – 422 Нм при 4 400 об/мин.

Подвеска значительно переработана. Изменена конструкция заднего подрамника, пружины стали короче, а короткоходные амортизаторы – жестче. В передней подвеске улучшена конструкция рычагов, а рулевое управление стало более острым. Исходя из расчета на продолжительные нагрузки, специалисты STI заменили дифференциал повышенного трения с «торсен» на механический. Тормозные механизмы Brembo с суппортами, окрашенными в золотистый цвет, устанавливаются во всех комплектациях.

Автомобиль Subaru Impreza WRX STI Spec C Автомобиль Subaru Impreza WRX STI Spec C
Управляемость и динамические показатели улучшились и за счет снижения общего веса. Стандартный капот заменен алюминиевым, запасное колесо исчезло, а его место занял ремкомплект, установлена облегченная аккумуляторная батарея Panasonic.

Автомобиль Subaru Impreza WRX STI Spec C Автомобиль Subaru Impreza WRX STI Spec C
Автомобиль Subaru Impreza WRX STI Spec C Автомобиль Subaru Impreza WRX STI Spec C
В салоне Impreza WRX STI Spec C появились спортивные кресла Recaro. Стандартно они устанавливаются в комплектации с 18-дюймовыми легкосплавными колесами и имеют тканевую обивку. За доплату появятся Recaro, обшитые натуральной кожей. Что касается 18-дюймовых легкосплавных колес, то их дизайн был разработан специально для Spec C. Для них предусмотрены шины Bridgestone Potenza RE070 размерности 245/40.

Автомобиль Subaru Impreza WRX STI Spec C Автомобиль Subaru Impreza WRX STI Spec C Автомобиль Subaru Impreza WRX STI Spec C
Только для версии Spec C, помимо всех предлагаемых для WRX STI, предусмотрено два новых цвета кузова: желтый (Sunrise Yellow) и ярко-белый (Pure White).

Единственным огорчением для поклонников модели может стать лишь то, что Subaru Impreza WRX STI Spec C будет выпущен тиражом всего в 900 экземпляров, и все они официально будут реализованы только на внутреннем рынке Японии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий