Главная / Автомобили / Новости / Subaru Impreza станет безопаснее

Subaru Impreza станет безопаснее

5 октября в Японии начнут продавать обновленный вариант модели, который будет отличаться усовершенствованными системами активной безопасности, входящими в комплекс EyeSight.

Subaru Impreza станет безопаснее

На этот раз доработке подвергли систему распознавания пешеходов, сделав ее работу более эффективной в темное время суток и на более высокой скорости. Кроме того, теперь система автоматического торможения срабатывает при обнаружении пешеходов при движении автомобиля задним ходом. Комплекс получает дополнение под названием EyeSight Safety Plus, которое подразумевает также отслеживание пешеходов с боков автомобиля – его предложат за отдельную плату.

В близкой перспективе Subaru Impreza получит аналогичные доработки в версии для мирового рынка.

Subaru Impreza станет безопаснее

Subaru напоминает, что Impreza нынешнего поколения, выпущенная в Японии в октябре прошлого года, является самой безопасной за всю историю модели не только для водителя и пассажиров, но также и для пешеходов. Автомобиль может быть оснащен подушкой безопасности для пешеходов, раскрывающейся в случае наезда. В сочетании с обновлениями системы EyeSight это должно существенно повысить уже достигнутый уровень безопасности для пешеходов.

Нововведения касаются обеих основных модификаций Impreza – седана G4 и хэтчбека Sport. Для обеих в Японии доступно по два бензиновых двигателя объемом 1,6 и 2,0 л. Трансмиссия – только вариатор Lineatronic, а привод может быть не только полным, но  и передним.

Независимо от типа кузова, стоимость Subaru Impreza и Sport одинакова и составляет в Японии 1 944 000 – 2 613 600 иен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий