Главная / Автомобили / Новости / Subaru Impreza на гусеничном ходу

Subaru Impreza на гусеничном ходу

Необычный автомобиль замечен в продаже на eBay. Глядя на Impreza, вместо колес у которой установлены гусеницы, можно пожалеть, что зима уже кончилась.

Некоторое время назад в Интернете довольно популярен был видеоролик, в котором известный гонщик и исполнитель трюков Кен Блок пилотировал Subaru Impreza предпоследнего поколения на гусеничном ходу. Оказалось, что Блок был отнюдь не первым, кто решился на подобную переделку. Более того, специально для Impreza разработан пакет, с помощью которого полноприводный авто можно превратить в настоящий вездеход.

Один из таких автомобилей выставлен на продажу американским владельцем на интернет-аукционе eBay. При этом использовался он отнюдь не для трюков, а элементарно для того, чтобы ездить по глубокому снегу.

Стоимость гусеничной Impreza довольно высока, в сравнении с «колесными» аналогами, схожими по пробегу, состоянию и году выпуска. За свой автомобиль владелец желает получить 16 900 долларов, но желающих пока немного. Impreza WRX 2002 года выпуска успела «пробежать» 196 000 миль – более 315 000 км. Какова доля пробега на гусеницах – не уточняется. Под капотом – 2,0-литровый двигатель в сочетании с 5-ступенчатой «механикой».

Автомобиль, по утверждению владельца, имеет полностью оригинальную комплектацию – никаких переделок, за исключением установки гусениц, не проводилось. Пришлось лишь немного подрезать передний бампер и накладки на пороги, чтобы гусеницам ничего не мешало.

Сам комплект гусениц называется Dominator. Его выпускает американская компания American Track Truck, Inc. Стоимость такого пакета, а также работ по его установке, не приводится. Известно, что, помимо Impreza, гусеничные комплекты Dominator доступны для большинства полноприводных авто, хотя, в основном, для внедорожников. Появление их на легковушке можно считать весьма необычным.

Subaru Impreza на гусеничном ходу

Subaru Impreza на гусеничном ходуSubaru Impreza на гусеничном ходуSubaru Impreza на гусеничном ходу

Subaru Impreza на гусеничном ходуSubaru Impreza на гусеничном ходуSubaru Impreza на гусеничном ходу

Комментарии (2)

  • ICONхондаводв 16:06 05.04.2012
    У меня возле дома(Владивосток) старая легаська с такими парковалась. так что не удивили.
    +1  
  • ICONСергейв 21:23 07.03.2014
    Интересно а на Subaru Forester SG5 можно поставить гусеницы?
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий