Главная / Автомобили / Новости / Subaru готовит показ европейской версии Impreza

Subaru готовит показ европейской версии Impreza

Премьера состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре. В Японии и США новое поколение Impreza уже продается, и европейский вариант, как ожидается, лишь незначительно будет отличаться от уже известных версий.

 Subaru готовит показ европейской версии Impreza

Европейская премьера пятого поколения Impreza основательно задержалась – автомобиль представили еще весной 2016 на автосалоне в Нью-Йорке. В Японии автомобиль продают с октября 2016, в США – с декабря того же года. Судя по всему, начать европейские продажи пятого поколения компания постарается до конца нынешнего года, но точные данные сообщат лишь на выставке в Германии.

Это первое поколение модели, построенное на новой платформе Subaru Global Platform. Японская компания утверждает, что благодаря этому, жесткость кузова увеличилась на 70%, а эффективность энергопоглощения программируемых сминаемых зон – на 40%. Центр тяжести автомобиля стал еще ниже, улучшилась управляемость и за счет полностью переработанной подвески.

 Subaru готовит показ европейской версии Impreza

Обязательным оснащением для Impreza и в Японии и в США является система активной безопасности EyeSight. Как ожидается, в стандартное оснащение войдет она и в Европе. Также выделяют наличие адаптивного круиз-контроля, системы предупреждения о выходе из занимаемой полосы.

О линейке двигателей нет точных данных, но, вероятно, дизеля больше не будет. В США и Японии основным является 2,0-литровый бензиновый, его будут устанавливать под капот и европейского варианта. Также есть вероятность появления 1,6-литровой версии.

Показ Subaru Impreza назначен на 12 сентября.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий