Главная / Автомобили / Новости / Subaru BRZ от STI появится в продаже весной

Subaru BRZ от STI появится в продаже весной

Доработанная версия выйдет на японский рынок, а позднее будет предложена в Европе и США. Турбонаддува и полного привода не будет, но мощность все же увеличат, доработают подвеску, тормоза и внешность.

В течение прошлого года Subaru не раз демонстрировала купе BRZ, доработанное специалистами Subaru Tecnica International (STI). Автомобиль в статусе концепта вызвал определенный интерес со стороны покупателей, а теперь компания сообщает о готовности представить серийный вариант BRZ STI.

Автомобиль выйдет в продажу на внутреннем рынке Японии весной будущего года, пишет британское издание AutoExpress, попутно приводя некоторые известные технические подробности об автомобиле. Пожалуй, к огорчению многих поклонников Subaru с полным приводом и турбонаддувом, купе BRZ STI не получит ни того ни другого. Утверждается, что в подкапотном пространстве автомобиля недостаточно места для установки интеркулера и турбонаддува, хотя подобные схемы уже были не раз реализованы в независимых тюнинговых проектах.

Мощность двигателя, впрочем, увеличат. Для этого специалисты STI поработали над механизмом регулировки фаз газораспределения и подняли максимальные обороты двигателя выше 7 500 об/мин. Также установили новую систему выпуска. В итоге прирост должен составить 20-30 л.с., к стандартным 197 л.с.

Чуть более заметные изменения должны произойти в подвеске – ее настройки существенно изменятся, а большинство компонентов будет заменено на тюнинговые от STI. В тормозной системе появятся новые механизмы Brembo с 4-поршневыми суппортами.

Остальные доработки станут, по большей части, косметическими. Кузов получит легкий аэродинамический обвес и символику STI, новые 18-дюймсовые легкосплавные колесные диски также найдут свое место. В салоне – «спортивные» элементы отделки, новые кресла, дополнительные контрольные приборы и улучшенные материалы.

Стоимость Subaru BRZ STI ожидается на уровне чуть более 43 000 долларов при переводе в американскую валюту.

Subaru BRZ от STI появится в продаже весной

Subaru BRZ от STI появится в продаже весной

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий