Главная / Автомобили / Новости / Subaru анонсирует свой первый электрический кроссовер Solterra

Subaru анонсирует свой первый электрический кроссовер Solterra

Электромобиль разрабатывают совместно с Toyota. Продажи ожидают в середине 2022 года. Компания опубликовала первые изображения, но характеристик пока немного.

Subaru анонсирует свой первый электрический кроссовер Solterra

Судить о кроссовере Subaru Solterra можно не только по тизерам, но также и по концепту Toyota bZ4X, представленному в прошлом месяце на автосалоне в Шанхае. Прямого сходства наверняка будет немного, но в технической части можно ожидать полной идентичности.

Subaru анонсирует свой первый электрический кроссовер Solterra

За основу взята электрическая модульная платформа e-TNGA, которая у Subaru называется e-Subaru Global Platform. Ее гибкость позволит добиваться множества модификаций в рамках одной модели. Возможно, поэтому ни Toyota, ни Subaru не сообщили подробностей о силовой установке. Не исключено, что работы предстоит много, поскольку Toyota и Subaru предстоит выдержать серьезную конкуренцию. Предполагается, что у Solterra будет привод на одну ось (неизвестно, на переднюю или заднюю – платформа допускает оба варианта) и полный привод. В первом случае автомобиль будет оснащен одним электродвигателем, во втором – двумя.

Solterra выглядит практически законченным, а ее облик не выделяется на фоне обычных бензиновых авто, в отличие от продемонстрированных ранее макетов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий