Главная / Автомобили / Новости / Subaru анонсирует электрический кроссовер для Европы

Subaru анонсирует электрический кроссовер для Европы

Точной даты выхода на рынок компания не назвала, ограничившись формулировкой «в скором времени», но уточнила что это будет кроссовер по габаритам сопоставимый с Forester, и что он построят его на платформе Toyota,

Subaru анонсирует электрический кроссовер для Европы

Вероятнее всего речь идет о платформе e-TNGA, на базе которой Toyota Motor готовит электрические кроссоверы под марками Toyota и Lexus. Об их скором выходе компания заявила официально, и нет практически никаких сомнений в том, что технически модель Subaru будет иметь с ними много общего. Помимо прочего, платформа допускает различные конфигурации относительно типа привода: переднего, заднего или полного.

В случае с кроссовером Subaru стоит ожидать полного привода, но не только из-за, что это фирменный элемент марки, а еще и потому, что под маркой Lexus уже показали закамуфлированный прототип, демонстрируя работу новой системы полного привода Direct4. Она подразумевает использование под одному самостоятельному электродвигателю на каждой оси автомобиля. В случае с кроссовером Lexus заявленная мощность составляла 402 л.с., а крутящий момент – 600 Нм. Вероятно, у Subaru будут чуть более скромные показатели, но они все равно будет весьма привлекательными. Открытым пока остается лишь вопрос относительно емкости батарей и дальности, которыми будет обладать электромобиль Subaru.

О начале совместной работы над электромобилем Toyota и Subaru заявили в июне прошлого года. Уже тогда компании уточнили, что это будет кроссовер «габаритов примерно RAV4 или Forester». Для Subaru это первый опыт создания массового электромобиля. До сих пор компания предлагала лишь гибриды с установкой упрощенного типа. Соответствующие версии были Impreza, XV/Crosstrek и Forester.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий