Главная / Автомобили / Новости / Старые Toyota 4Runner оказались опасными

Старые Toyota 4Runner оказались опасными

В США против автопроизводителя был подан коллективный иск, который утверждает, что Toyota 4Runner 2005-2011 года выпуска оказались дефектными и опасными. Автовладельцы утверждают, что рамы «подвержены преждевременной коррозии, поскольку не были изготовлены и обработаны от ржавчины должным образом».

Старые Toyota 4Runner оказались опасными

Иск перекликается с другим коллективным иском, урегулированным в прошлом году. Он затрагивал несколько моделей Toyota: Tacoma, Tundra и Sequoia, выпущенные с 2005 по 2010 годы.

Инициатором иска стал Гэри Вайнрайх, владелец 4Runner 2005 года. Он отмечает, что «чрезмерная коррозия Toyota 4Runner ставит под угрозу безопасность, устойчивость и ударопрочность транспортных средств, поскольку важные компоненты подвески, опоры двигателя, опоры коробки передач и кузова крепятся к раме. Это также повлияло на стоимость автомобиля».

Toyota не признала никаких нарушений, однако представители компании согласились проверить транспортные средства, владельцы которых жалуются на коррозию. Если рама будет иметь повреждения, размер которых превысит 10 мм, рама будет бесплатно заменена на новую. Если размер окажется меньше, компания очистит раму от ржавчины и покроет антикоррозийным составом.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий