Главная / Катера и яхты / Новости / Stabicraft 2100 ST Supercab становится амфибией

Stabicraft 2100 ST Supercab становится амфибией

Популярная лодка для морской рыбалки теперь становится куда более универсальным транспортным средством, способным самостоятельно выбраться из воды на берег, а также преодолеть определенную дистанцию по суше.

 Stabicraft 2100 ST Supercab становится амфибией

 Stabicraft 2100 ST Supercab становится амфибией Stabicraft 2100 ST Supercab становится амфибией

Новозеландская компания Sealegs достаточно хорошо известна своими амфибиями, а точнее системой шасси и выдвижными колесами, которые позволяют маломерному судну передвигаться по суше. До последнего времени подобные системы устанавливались, на надувные лодки с жестким днищем, но теперь осуществлен совместный проект с известным производителем лодок для рыбалки – австралийской Stabicraft Marine. Результатом стала модель Stabicraft 2100 ST Supercab, серийное производство которой уже началось.

По суше судно длиной 7,75 м может передвигаться со скоростью до 7 км/ч: вперед или назад – не имеет значения. Переднее колесо – управляемое. Гидравлику, отвечающую за выпуск/подъем колесных стоек приводит установка Honda мощностью 22 л.с. Она же обеспечивает движение амфибии по суше. За движение по воде отвечает подвесной двигатель Yamaha (200 л.с.) – он является стандартным для Stabicraft 2100 ST. Максимальная скорость на воде составляет 37 узлов, крейсерская - 24 узла (при 4 000 об/мин). В этом режиме расход топлива составляет 28 л/час, что при емкости стандартного топливного бака 200 л обеспечивать радиус действия лодки на уровне 130 морских миль.

Разработчики отмечают, что колеса могут быть опущены во время движения по воде – судно самостоятельно сможет выбраться на не слишком пологий берег, Для наибольшего комфорта посадки на суше предусмотрен специальный режим - гидравлика опустит корпус лодки, пока он не коснется поверхности, одновременно опорой будут служить и колеса.

Стоимость амфибии Stabicraft 2100 ST Supercab сравнительно высока, на данный момент она составляет 225 000 долларов, но немалую часть здесь составляет цена 200-сильного подвесного двигателя.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий