Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / SSJ100 страдает от массовых проблем с двигателями

SSJ100 страдает от массовых проблем с двигателями

Самолеты «Сухой Суперджет 100» предназначены для перелетов на короткие и средние дистанции. Их приобрели как российские, так и зарубежные компании. Между тем, самолеты испытывают проблемы с двигателями SaM146.

SSJ100 страдает от массовых проблем с двигателями

Комплектующие от французского поставщика Safran, как выяснилось, страдают от слишком быстрого износа в горячей части, связанной со сжиганием топлива. Трещины появляются после 2000-4000 часов полета, но иногда образуются и через первую тысячу часов. После этого самолетам SSJ100 необходим серьезный ремонт. Между тем, запчастей не хватает (в год выпускают чуть больше 60 двигателей) и компаниям приходится ждать их поставки около 2 месяцев. Следует отметить, что средний срок эксплуатации двигателя до капитального ремонта обычно составляет около 8000 часов. Как результат, в России средний налет Sukhoi Superjet 100 составляет менее 3,7 часа в сутки.

Проблему решить может лишь устранение конструктивного недостатка, однако на модернизацию двигателя потребуются значительные инвестиции. Между тем, самолет выпускают небольшими партиями, поэтому существенно изменять конструкцию двигателя оказалось невыгодно.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий