Главная / Автомобили / Новости / Ssangyong Motor объявил о банкротстве

Ssangyong Motor объявил о банкротстве

Южнокорейской компании, на протяжении последних 20 лет испытывающей финансовые трудности, не помогла и иностранная поддержка. В настоящее время 75% акций Ssangyong принадлежит индийскому Mahindra & Mahindra.

Ssangyong Motor подал в суд, чтобы объявить себя банкротом, поскольку компания не может выполнить обязательства перед кредиторами на сумму около 60 млн корейских вон (54,4 млн долларов США). Компания отчитывается об убытках уже 15 кварталов подряд. Новые модели не выходили с 2015 года, что, соответственно, привело к снижению продаж. На спросе сказалась и пандемия, которая в целом снизила спрос на новые авто, а также усилившаяся конкуренция в сегменте внедорожников и кроссоверов.

При этом производитель не смог справиться с трудностями несмотря на меры финансовой поддержки, которые корейское правительство осуществляет, чтобы смягчить экономические последствия от коронавируса. Впрочем, предполагается, что компаниям, которые принадлежат зарубежным инвесторам, эта помощь властей не достанется в полной мере, поскольку это послужит поводом для обращения и других компаний со схожими схемами управления.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий