Главная / Автомобили / Новости / Сразу несколько моделей Hyundai и Kia страдают от внезапных возгораний

Сразу несколько моделей Hyundai и Kia страдают от внезапных возгораний

Буквально на днях от аналогичной проблемы пострадал Toyota RAV4, между тем, на счету Hyundai и Kia уже почти 400 внезапных возгораний. Впрочем, известно, что около 40% пострадавших автомобилей произведены на определенном заводе Kia, который находится в Джорджии (США), а около 80% загоревшихся двигателей были собраны на заводе Hyundai в Алабаме.

Сразу несколько моделей Hyundai и Kia страдают от внезапных возгоранийСразу несколько моделей Hyundai и Kia страдают от внезапных возгоранийСразу несколько моделей Hyundai и Kia страдают от внезапных возгораний

Около 200 жалоб поступили на пожар под капотом, другие сообщения рассказывали о расплавленных проводах в моторном отсеке, дыме и запахе гари. При этом проблеме подвержены сразу несколько моделей: Kia Sorento 2012-2014 года, Kia Sportage 2011-2013 года выпуска, Optima с 2011 до 2014 года, а также Hyundai Sonata 2011-2012 года, Santa Fe и Kia Soul 2010-2015 года.

Сразу несколько моделей Hyundai и Kia страдают от внезапных возгоранийСразу несколько моделей Hyundai и Kia страдают от внезапных возгораний

Так, в июле текущего года семейная пара ехала на своем Kia ​​Sorento 2014 года домой. Внезапно кроссовер начал дрожать. Кадариус Рид успел съехать на обочину, после чего заметил дым из моторного отсека. Затем произошел взрыв, и автомобиль оказался полностью охвачен пламенем.

Еще одна женщина ехала на своем Kia Sorento 2012 года по скоростному шоссе, когда он неожиданно загорелся. Другой автовладелец вспоминает, что когда его Hyundai Sonata 2012 года воспламенился, на заднем сидении были две его маленькие дочери, которые при виде пожара пришли в ужас. Тем не менее, они успели покинуть авто и никто не пострадал.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий