Главная / Автомобили / Новости / Спрос на новый Nissan Note в 2,5 раза превзошел ожидания

Спрос на новый Nissan Note в 2,5 раза превзошел ожидания

Компания подводит итоги первого месяца продаж нового поколения модели, которое впервые в своей истории теперь предлагается только в виде последовательного гибрида с установкой e-Power

Спрос на новый Nissan Note в 2,5 раза превзошел ожидания

В Японии автомобиль вышел в продажу 23 декабря 2020 года. Стоит отметить, что пока на внутреннем рынке доступны только переднеприводные варианты, а полноприводные должны появиться в феврале. Компания сообщает, что, по данным на 1 февраля, получила и обработала 20 044 заказов при ежемесячном плане продаж в 8 000 авто.

Проанализировав заказы, компания отметила, что почти никто не заказал и не купил Note e-Power в базовой комплектации. Так часто бывает на старте продаж, но в отношении новинки процент выбравших максимальный вариант X действительно высок – 84,2 %. Промежуточную версию S заказали 15,6%, а доля базовой F ничтожно мала – всего 0,2 %.

Спрос на новый Nissan Note в 2,5 раза превзошел ожидания

Высоким оказался спрос на опции. У 70% автомобилей будет установлена система кругового обзора Around View Monitor. 69% новых Note оснащены светодиодными фарами, 58% имеют навигационную систему Nissan Connect, а у 41% есть система полуавтоматического управления ProPilot.

В отношении цветов предпочтения японцев остались традиционными. Безоговорочный лидер – белый перламутр (27 %). Второе место и более чем вдвое меньшая доля у синего перламутра (Aurora Flare Blue Pearl) – 13%. Третий по популярности темно-серый (Dark Metal Gray) – 11%. В пятерке наиболее востребованных вариантов окраски оказалась только одна двухцветная схема – синий кузов (Vivid Blue) с черной крышей (Super Black). Таких Note 10%. Замыкает пятерку наиболее популярных цветов серебристый (Brilliant Silver) – 9%.

Стоимость Nissan Note с передним приводом составляет 2 029 500 – 2 186 800 иен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий