Главная / Автомобили / Новости / Спрос на новый Honda Jade оказался высоким, но не ошеломляющим

Спрос на новый Honda Jade оказался высоким, но не ошеломляющим

Компания подводит итоги первого месяца продаж новой модели в домашней линейке – Jade. Покупатели встретили автомобиль дружелюбно, но без ажиотажа: колтчество заказов составило 5 000 единиц.

Спрос на новый Honda Jade оказался высоким, но не ошеломляющим

13 февраля в Японии начались продажи нового авто – Honda Jade. Данная модель позиционируется как «гибридный 6-местный городской вэн малой высоты». Спустя месяц компания подводит первые итоги. Старт признан успешным: по данным на 16 марта компанией получено более 5 000 заказов при ежемесячном плане продаж в 3 000 единиц. Таким образом, спрос оказался достаточным, хотя и не ажиотажным. Для первого месяца продаж результат, пожалуй, не слишком выдающийся, но внушающий определенный оптимизм разработчикам.

Спрос на новый Honda Jade оказался высоким, но не ошеломляющимСпрос на новый Honda Jade оказался высоким, но не ошеломляющим

Изначально Honda Jade не планировалось предлагать в Японии: эта модель была создана для Китая, но к конце минувшего года Honda объявила о том, что подготовит Jade и для Японии. Главная особенность японской версии в том, что автомобиль предлагается только с комбинированной силовой установкой (в Китае доступен бензиновый вариант). Кроме того, Jade получает более богатое оснащение системами безопасности комплекса Honda Sensing.

Ставка на системы безопасности оказалась выигрышной: почти 93% всех Jade проданы в более оснащенной комплектации Hybrid X, до 40% имеют максимальный уровень оснащения системами безопасности и навигации.

Стоит отметить, прямо противоположная картина наблюдается в части улучшенной отделки и дополнительных элементов комфорта. Так кожаную отделку салона, а также электроприводы регулировок передних кресел имеют только 13% автомобилей.

Одним из главных плюсов Jade разработчики называют относительно малую, для 6-местного авто, высоту. Благодаря этому, владелец Jade может без ограничений пользоваться многоуровневыми парковками в Японии, чего не могут себе позволить обладатели традиционных минивэнов (в т.ч. и 6-местных) из-за ограничений по высоте.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий