Главная / Катера и яхты / Статьи / Спортивный катер Sea Ray 175 Sport создан, чтобы удивлять

Спортивный катер Sea Ray 175 Sport создан, чтобы удивлять

Если вы - любитель морских прогулок, да еще и увлекаетесь водными видами спорта, тогда новый Sea Ray 175 Sport создана для Вас. Спортивный катер американской судоверфи Sea Ray еще раз доказывает, что главное - не габариты, а характеристики. К тому же, катер оборудован специальным снаряжением для активного отдыха на воде небольшой компании друзей.

Спортивный катер Sea Ray 175 Sport

Спортивный катер Sea Ray 175 Sport создан, чтобы удивлять

Спортивный катер Sea Ray 175 Sport 2011 модельного ряда способен вмещать 7 человек. При этом производители гарантируют всем пассажирам комфортное размещение на борту судна.  Общая длина катера Sea Ray 175 Sport составляет 5,33 м. А его ширина равна 2,13 м. Минимальная осадка лодки равна 0,46 м, а максимальная – 0,89 м. Водоизмещение судна составляет 959 кг. Грузоподъемность спортивного катера может варьироваться от 408 до максимальных 445 кг.

Sea Ray 175 Sport укомплектован дизельным двигателем Sterndrive MerCruiser 3.0L MPI ECT с усилительным коэффициентом, равным 1. Это означает, что двигатель позволяет развивать большую скорость. Кроме того, двигатель имеет сертификат и гарантию качества сроком на 2 года. Объем топливного бака равен 79,5 л. Килеватость катера составляет 19 градусов.

Спортивный катер Sea Ray 175 Sport

Корпус судна, впрочем, как и полы, выполнен из стеклопластика. Надо отметить, что этот современный материал зарекомендовал себя как очень прочный и износостойкий. Поэтому судна, выполненные из стеклопластика, менее других подвержены вредным воздействиям внешней среды.

Капитанский мостик защищен от ветра и соленых брызг ветрозащитным стеклом, которое слегка тонировано. На мостике установлена современная система кондиционирования с функцией климат-контроля. Обшивка интерьера выполнена под дерево. Для штурмана предусмотрено очень удобное одноместное сиденье с регулировкой подъема и вращения. Деревянный штурвал в кожаной отделке имеет спортивный логотип лодки.

Спортивный катер Sea Ray 175 Sport

На приборной панели расположены все необходимые устройства. ЖК-дисплей с автоматизированной подсветкой в темное время суток и регулировкой яркости, цвета и контраста отображает все показатели работы систем судна. Рулевому круглосуточно доступны сведения о работе или неполадках систем: состояние работы двигателей, коробки скоростей, показатели запаса и среднего расхода топлива, скорость хода.

Кроме того, под рукой штурмана всегда находятся компас, радар, эхолот, судовой журнал, системы навигации, GPS-навигатор, морские карты и карт плоттер и чарт-ридер. Постоянно идет береговое сообщение с судном.

Спортивный катер Sea Ray 175 Sport

Подруливающие устройства, расположенные в кормовой части судна, помогают избежать его крена и обеспечивают дополнительную устойчивость на воде. Электрическая дроссельная система и лебедка позволяют судну сохранять хорошую маневренность на большой скорости.

В моторном отсеке, кроме самого двигателя и привода MerCruiser 3.0L MPI ECT ALPHA 1 (135 PHP) STERN DRIVE к нему, расположены интегрированная система вентиляции и водосбора, дренажная пробка, топливная система, трюмная помпа для откачки воды и противопожарная система.

Экстерьер спортивного катера выполнен в бело-красной гамме. Повсюду на штурвале, сиденьях и снаряжении имеются логотипы компании. В кормовой части судна расположен небольшой кокпит, вмещающий в себя бар для закусок и напитков, микроволновую печь, мойку и приставной столик для обеда.

Убрав приставной столик, кокпит легко превратить в удобное место для принятия солнечных ванн, если расположиться на комфортных сиденьях. Кстати, тут же имеется красиво изогнутая платформа, которая служит солнцезащитным козырьком. Она сконструирована в виде крыла чайки и состоит из трех частей.
 
Так как катер спортивного характера, то, само собой, он имеет множество приспособлений для занятий водными видами спорта. Так, к катеру легко цепляется гальванизированный трейлер с дисковыми тормозами. В кормовой части судна расположена специальная платформа для прыжков в воду. Спортивный катер оснащен интегрированной плавательной платформой со встроенной лестницей для спуска на воду. Кроме того, на борту судна имеется специальный ящик для хранения всевозможных крепежей, ремней безопасности, тросов для крепления лыж и прочий инструментарий. В распоряжении пассажиров и гостей катера имеется аппарат с освещением для съемок на глубине.

 На борту катера имеется радио, стереосистема с CD-плеером и портом для подключения MP3-проигрывателя, а также с CD/DVD-приставками. Бесплатный Wi-Fi не даст скучать активным пользователям Интернета. А розетки и зарядные устройства помогут поддерживать вашу технику в режиме постоянного функционирования. Подключение к береговому электроснабжению мощностью 220В и электричество 12В заставят почувствовать себя, словно вы на суше. Производители предоставляют своим постоянным клиентам бесплатное членство в клубе владельцев суден Sea Ray при покупке катера 175 Sport.

Спортивный катер Sea Ray 175 Sport


 
Противопожарная и аварийная системы круглосуточно отвечают за безопасность судна. Кроме обязательных спасательных жилетов и спасательной лодки, рассчитанных на всех пассажиров судна, имеются также огнетушители. Мощные насосы призваны откачать воду в случае пробоины.

Катер прошел все тесты и испытания на воде, что подтверждают многочисленные сертификаты. Спортивный катер удовлетворяет всем современным требованиям безопасности. Отличная маневренность и устойчивость предотвращают крен судна даже при крутых поворотах на большой скорости. Спортивный катер спроектирован не только для занятия активными видами водного спорта, но и просто для семейного отдыха. Комфорт и уют возводят катер Sea Ray 175 Sport 2011 модельного ряда в разряд гольф-класса.

Спортивный катер Sea Ray 175 Sport

Спортивный катер Sea Ray 175 Sport

Комментарии (1)

  • ICONиванчикв 09:19 12.12.2011
    Катер бесспорно хорош, но сборником приблуд и наворотов нынче мало кого удивишь. А вот скоростью или экономичностью можно...а про это не слова.
    +5  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий