Главная / Автомобили / Новости / Специальный выпуск Toyota Corolla

Специальный выпуск Toyota Corolla

Он посвящен участию модели в гонках 24 часа Нюрбургринга. Нет, Corolla не выиграла это соревнование, и даже не вошла не только в тройку, но даже в пятерку сильнейших, но, тем не менее, сам факт участия модели в этих гонках показался компании достаточным для подготовки специального варианта.

Слова «Corolla» и «Нюрбургринг» редко можно встретить в одном предложении, но сейчас речь именно о таком случае. В прошлом году японская компания выставила для участия в гонках на выносливость 24 часа Нюрбургринга модель Corolla Altis. В число призеров автомобиль не попал, показав седьмое время в общем зачете. Это, впрочем, далеко не самый плохой результат, и именно так посчитали в тайском подразделении компании, выпустив посвященный данному успеху специальный вариант седана Corolla.

Специальный выпуск Toyota Corolla

Специальный выпуск Toyota CorollaСпециальный выпуск Toyota CorollaСпециальный выпуск Toyota Corolla

Версия Nürburgring Edition построена на базе комплектации ESport и предназначена только для внутреннего рынка Таиланда. Вдобавок к оснащению версии ESport, автомобиль получает 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, и выразительный аэродинамический обвес в составе массивного переднего бампера, накладок на пороги и заднего бампера с имитацией диффузора. На крышке багажника появился внушительных размеров спойлер.

Специальный выпуск Toyota Corolla

В салоне уровень отделки остался практически на прежнем уровне, свойственном данной комплектации: сиденья имеют черную кожаную отделку, но теперь появились декоративные красные вставки и прострочка того же цвета.

Двигатель оставили без изменений: для данной версии предназначен 1,8-литровый 4-цилиндровый. Его мощность составляет 141 л.с. (104 кВт), наибольший крутящий момент – 177 Нм. Двигатель сочетается только с вариатором.

Будет доступно два цвета кузова – белый перламутр (White Pearl) и черный (Black Mica).

Сообщается также об изменении некоторых настроек подвески и внесении доработок в ее конструкцию с целью улучшения управляемости, но не уточняется, какие именно работы были проведены.

Стоимость Toyota Corolla Nürburgring Edition не приводится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий