Главная / Автомобили / Новости / Специальная серия Suzuki Alto в честь 40-летия модели

Специальная серия Suzuki Alto в честь 40-летия модели

Она выходит в продажу на внутреннем рынке Японии и называется L Limited. Большинство отличий версии имеют косметический характер, но за улучшенную отделку автопроизводитель не возьмет дополнительной платы, наоборот, стоимость L Limited, в сравнении с комплектацией L, послужившей для нее основой, снижена.

Специальная серия Suzuki Alto в честь 40-летия модели

Специальная серия Suzuki Alto в честь 40-летия моделиСпециальная серия Suzuki Alto в честь 40-летия моделиСпециальная серия Suzuki Alto в честь 40-летия модели

Самый первый Suzuki Alto появился в Японии в мае 1979 года. Под этим именем на домашнем рынке и за его пределами предлагались компактные и недорогие малолитражки, а само имя Alto стало одним из наиболее известных за всю историю Suzuki. За 40 только в Японии продано 5,14 млн. авто (без учета Alto Lapin), что делает Alto, по утверждению автопроизводителя, самой массовой моделью Suzuki.

Специальная серия Suzuki Alto в честь 40-летия модели

Специальная серия Suzuki Alto в честь 40-летия моделиСпециальная серия Suzuki Alto в честь 40-летия модели

Версия L Limited отличается окрашенными в цвет кузова зеркалами с электроприводом и подогревом (в полноприводных версиях). Будет пять цветов кузова, включая специальный ярко-синий (Brisk Blue Metallic). На двери багажника появится шильдик, обозначающий принадлежность авто к названием юбилейной серии. Стекла задней полусферы тонированы, передней – имеют дополнительную защиту от ультрафиолета.

Специальная серия Suzuki Alto в честь 40-летия моделиСпециальная серия Suzuki Alto в честь 40-летия модели

В салоне – черная отделка передней панели с декоративными черными глянцевыми вставками на блоке управления стеклоподъемниками и серебристыми кольцами на дефлекторах системы вентиляции. Иное оформление имеет приборный щиток.

В оснащение версии входит ряд систем активной безопасности, в т.ч. автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов и при движении задним ходом.

Стоимость юбилейного Suzuki Alto в Японии составит 955 800 иен за версию с передним приводом и 1 063 800 иен с полным. Не уточняется, какое количество автомобилей будет выпущено в рамках данной серии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий