Главная / Катера и яхты / Новости / Speakeasy – падлборд для любителей ретро

Speakeasy – падлборд для любителей ретро

Водный снаряд копирует стиль и материалы классических деревянных лодок 20-х и 30-х гг. XX века, но не обошлось и без современных технологий, призванных защитить Speakeasy от повреждений.

Speakeasy – падлборд для любителей ретро

Это не первый случай, когда современным снарядам для активного отдыха на воде пытаются придать черты стиля ретро. Более того, автор Speakeasy – дизайнер из Миннеаполиса, шт. Миннесота, Кевин Фицке является автором одного из таких проектов: падлборд Bootlegger, созданная им небольшая компания Fitzke Boards представила около года назад. Первый проект оказался слишком дорогим даже для ценителей стиля – за Bootlegger просили 3 299 долларов. Вторая попытка под названием Speakeasy должна быть заметно дешевле, но на фоне обычных падлбордов ее цена все равно будет весьма высокой – 2 500 долларов.

Speakeasy – падлборд для любителей ретро

Speakeasy – падлборд для любителей ретроSpeakeasy – падлборд для любителей ретро

Насколько такой подход окажется оправданным, судить можно будет уже в первой половине следующего года, когда Speakeasy обещают выпустить в продажу. В данный момент проект в стадии сбора средств на площадке Kickstarter. Пока же авторы приводят краткое описание конструкции и публикуют несколько фото.

Основным материалом корпуса падлборда является фанера из красного дерева, пропитанная эпоксидной смолой. Для защиты от повреждений часть «днища» покрыта стеклопластиком, а на верхней части предусмотрена участки, покрытые противоскользящим материалом. Вместе с этим в отделке есть и хромированные элементы (в т.ч. замок отсека для ценных вещей), а также предусмотрены натяжные держатели для бутылок с напитками или иной мелкой поклажи.

Длина Speakeasy составляет 3 150 мм, ширина – 813 мм, а высота – 127 мм. Масса доски не приводится, но, вероятно, она выше, чем у более доступных аналогов из полимерных материалов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий