Главная / Автомобили / Новости / Сотрудничество с Renault-Nissan может стоить места будущему мэру Парижа

Сотрудничество с Renault-Nissan может стоить места будущему мэру Парижа

Сотрудничество с Renault-Nissan может стоить места будущему мэру Парижа Французские власти начали предварительное расследование, в рамках которого они тщательно проверяют гонорары Рашиды Дати, баллотирующейся на пост мэра Парижа. Дати, известную пристрастием к роскошному образу жизни, подозревают в коррупции.

В 2007 году Рашида Дати была членом Европейского парламента, после ухода из правительства она стала младшим судьей и помощником прокурора. В это время она также работала юридическим консультантом альянса Renault-Nissan.

Сообщение о том, что политик могла незаконно получить 600 000 евро, было отправлено неустановленным акционером Renault, который отметил, что обеспокоен «безрассудным использованием средств Renault». Он указал, что «контракты, заключенные в пользу дочерней компании, не имеющей сотрудников, включали сомнительные суммы».

Рашида Дати выступила с опровержением информации. Она отметила, что вся работа с альянсом была законной и публичной. Женщина отмечает, что «кампания, направленная на дестабилизацию, была начата как раз в тот момент, когда Рашида Дати начала работу над выдвижением в мэры Парижа».
Между тем, совет директоров Renault подтвердил, что внутреннее расследование выявило неучтенные расходы в размере около 11 млн евро, которые связаны с бывшим главой альянса Карлосом Гоном. Он был арестован в ноябре прошлого года по подозрению в финансовых махинациях.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий