Главная / Разное / Новости / Sony планирует продать подразделение VAIO

Sony планирует продать подразделение VAIO

Марка, известная, в первую очередь, владельцам высокопроизводительных ноутбуков, может сменить не только владельца, но и курс развития, не говоря уже о линейке продукции. Sony намеревается при этом сконцентрировать свои усилия в сегменте смартфонов.

В 1997 году Sony создала подразделение под названием Video Audio Integrated Operation (VAIO), которое спустя десятилетие, сохранив аббревиатуру, стало расшифровываться как Visual Audio Intelligent Organizer. Бренд VAIO известен во всем мире по персональным компьютерам, особенно по ноутбукам. Теперь компания планирует продать данное подразделение – это связано с изменениями в стратегии развития Sony.

Sony планирует продать подразделение VAIO

Как пишет авторитетное японское издание Nikkei, компания ведет переговоры с японской Japan Industrial Partners, целью которых является продажа подразделения. Сумма сделки может составить 391 – 489 млн. долларов. При этом подчеркивается, что бренд не исчезнет с рынка совсем, но переживет существенную трансформацию.

В данный момент в VAIO работают около 1 000 сотрудников, а основной исследовательский центр и производственные мощности расположены в Нагано. Предполагается, что основная структура будет сохранена, но определенные изменения произойдут в рыночном позиционировании, модельном ряде и стратегии создания новых продуктов.

Основной причиной, побуждающей Sony продать VAIO, называется желание компании сконцентрировать ресурсы и внимание на развитии сегмента смартфонов – у японского производителя большие планы на этот счет. При этом в сегменте персональных компьютеров компания отмечает некоторое снижение продаж. Впрочем, за прошлый финансовый год компания реализовала 8,7 млн. единиц продукции под маркой VAIO, поэтому не стоит говорить об убыточности или бесперспективности подразделения. Судя по всему, позиционирование VAIO на рынке станет более нишевым, а линейка продукции получит ряд отличий, на фоне конкурентов. Тем не менее, на данный момент это лишь предположения, а какой будет действительная судьба престижного бренда, станет известно лишь после заключения сделки, если таковая состоится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий