Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / SolarStratos успешно провел первый полет

SolarStratos успешно провел первый полет

Самолет, предназначенный для перелетов в стратосфере, на высотах до 25 000 метров, совершил свой первый полет. SolarStratos Elektra-2 отправился в полет в 8 часов утра по местному времени. Впрочем, пока он находился в воздухе лишь около 7 минут, набрав высоту 300 метров.

SolarStratos успешно провел первый полет

Предполагается, что в дальнейшем самолет, работающий на солнечной энергии, будет подниматься так высоко, что пилотам придется носить скафандры, поскольку температура за бортом составит -34 градуса по Цельсию. В случае чрезвычайной ситуации пилоты не смогут использовать парашют.

SolarStratos успешно провел первый полет

Швейцарский двухместный электрический самолет первоначально был создан для того, чтобы повторить полет мифического Икара к солнцу. Elektra-2 использует электрический двигатель (32 кВт), который получает энергию от солнечных панелей, размещенных на всей поверхности крыльев.

SolarStratos успешно провел первый полет

Крылья несут примерно 238 квадратных футов солнечных батарей, чтобы создать энергию, необходимую для запуска электродвигателя в течение 24 часов подряд. По расчетам инженеров SolarStratos, вес самолета составит около 450 кг. Длина фюзеляжа Elektra-2 равна 8,5 м. Предполагается, что эффективность самолета составит 90%. Грузоподъемность должна составить примерно 100 кг.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий