Главная / Катера и яхты / Новости / Solaris выпустит линейку моторных яхт

Solaris выпустит линейку моторных яхт

Итальянская компания известна своими парусными судами, но в сентябре на фестивале яхт в Каннах представит первую модель моторной линейки Solaris Power под индексом 55. Позднее в ней появятся и другие модели длиной от 44 до 88 футов.

Solaris выпустит линейку моторных яхт

Этот проект можно считать примечательным хотя бы потому, что его вдохновителем является один из создателей крупнейшей итальянской судостроительной компании Feretti Group Норберто Феретти. Одним из главных участников проекта также стал итальянский дизайнер Брунелло Акампора. Все новое семейство будет относиться к т.н «рекреационным омароловным судам»: к промышленному лову омаров они, разумеется, не имеют отношения, а подобное обозначение возникло в свое время из-за схожести конструкции корпуса, просторном салоне и высоких мореходных качеств при относительно скромных размерах.

Solaris выпустит линейку моторных яхт

Solaris Power 55 будут оснащать двигателями мощностью 600 – 725 л.с. с колонками. Максимальная скорость заявлена на уровне 35 узлов (65 км/ч), судно будет относиться к категории «А» по классификации RCD.

Solaris выпустит линейку моторных яхт

Одной из особенностей конструкции станет набирающая популярность схема с раздвижными секциями бортов. Это позволяет расширить площадь палубы во время стоянки. Стандартная конфигурация предусматривает 2 каюты, их количество может быть увеличено до 4 со снижением площади и переходом от двуспальных кроватей к раздельным койкам (кроме капитанской каюты). Расположение кухни будет определяться заказчиком: внизу или на верхней палубе.

Предварительная стоимость судна уже названа – от 1,49 млн. евро.

Solaris выпустит линейку моторных яхт

Краткие технические характеристики лодки Solaris Power 55:

Габритная длина: 17,2 м
Ширина: 5,3 м
Двигатели: Volvo Penta IPS800/950
Максимальная скорость: 35 узлов (65 км/ч)

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий