Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Снят предварительный судебный запрет на покупку ракетных двигателей РД-180

Снят предварительный судебный запрет на покупку ракетных двигателей РД-180

Решение о запрете на приобретение ракетных двигателей российского производства было принято 1 мая на основании санкций против России. Компания United Launch Alliance обратилась в «Энергомаш» для покупки ракетных двигателей, однако частная компания SpaceX (Калифорния, США) обратилась с иском в суд. Камнем преткновения стал крупный оборонный контракт, полученный компанией United Launch Alliance от ВВС США без проведения тендера.

Снят предварительный судебный запрет на покупку ракетных двигателей РД-180

Федеральный претензионный суд США отменил предварительный судебный запрет, отметив, что покупка ракетных двигателей РД-180 ракетного производства соответствует условиям санкций, действующих против России. Против НПО «Энергомаш» не вводилось никаких экономических санкций, поскольку его деятельность не угрожает ситуации на Украине.

В суде отметили, что «легкомысленный иск SpaceX вызвал ненужную работу исполнительной и законодательной власти, а также рост напряженности в отношениях с Россией во время кризиса национальной безопасности». Действия руководства компании SpaceX были признаны корыстными, безответственными и угрожающими развитию проектов, проводимых США совместно с российскими государственными структурами. В числе таких проектов была названа Международная космическая станция.

Комментарии (1)

  • ICONВладимирв 07:15 13.05.2014
    крысы
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий