Главная / Автомобили / Новости / Слухи: новые Subaru BRZ и Toyota 86 перейдут на другую платформу

Слухи: новые Subaru BRZ и Toyota 86 перейдут на другую платформу

Предполагается, что концепты Subaru BRZ и Toyota 86 привезут для предварительного ознакомления на Токийский автосалон, который откроется в конце октября. Новые слухи утверждают, что производители будут «использовать новую платформу TNGA GA-B с торсионной или многорычажной задней подвеской, которую будут использовать как BRZ, так и 86».

Слухи: новые Subaru BRZ и Toyota 86 перейдут на другую платформу

В числе плюсов платформы называют повышенную жесткость структуры.GA-B также размещает сиденье водителя ниже и ориентирует таким образом, чтобы снизить центр тяжести автомобиля и улучшить динамику вождения. Toyota также отмечает, что рулевое колесо может быть расположено ближе к водителю и под более оптимальным углом. Следует, однако, отметить, что платформа TNGA GA-B, которая легла в основу Toyota Vitz, слишком короткая для BRZ и 86. Кроме того, компании будут испытывать определенные технические трудности с тем, чтобы адаптировать ее для спортивных моделей.

Нынешнее поколение Subaru BRZ и Toyota 86 построено на модифицированной платформе Impreza. Возможно, компании все же решат доработать существующую архитектуру, либо выберут более подходящую версию платформы TNGA, из которых только GA-N и GA-L совместимы с задним приводом, но обе эти версии слишком велики для BRZ или 86, если рассматривать их в текущем формате.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий