Главная / Автомобили / Новости / Слухи: Mazda6 станет заднеприводной, а RX-9 разделит платформу с моделями Toyota

Слухи: Mazda6 станет заднеприводной, а RX-9 разделит платформу с моделями Toyota

Слухи: Mazda6 станет заднеприводной, а RX-9 разделит платформу с моделями Toyota Как сообщается, японская компания работает над новым поколением Mazda6. Ожидается, что оно будет представлено в 2019 или 2020 году. При этом, как сообщают слухи, опубликованные японским изданием Car Sensor, Mazda6 лишится переднего привода. Его заменит задний привод.

Издание также утверждает, что Mazda сотрудничает с Toyota в отношении спортивного автомобиля RX-9. В его основу, по мнению Car Sensor, должна лечь платформа FR, разработанная Toyota. Интересно, что проект якобы «также включает следующую версию BMW 3 Series». Следует отметить, что ранее немецкий производитель официально подтвердил использование собственной платформы CLAR для 3 Series. Таким образом, слухи, опубликованные Car Sensor, по меньшей мере, частично не соответствуют действительности.

Впрочем, и в отношении заднего привода Mazda6 возникают некоторые сомнения. Ему не соответствуют SkyActiv-Body Gen 2 и SkyActiv Chassis Gen 2, которые официально подтверждены для Mazda3 2019 года, и, соответственно, будут приняты и для Mazda6.

Ожидается, что Mazda6 получит 2,0-литровым двигателем SkyActiv-X, в том числе с мягкой гибридной системой. В 2020 году Mazda также представит турбодизель SkyActiv-D Gen 2.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий