Главная / Автомобили / Новости / Следующее поколение Nissan Qashqai получит две гибридные версии

Следующее поколение Nissan Qashqai получит две гибридные версии

Новинка должна появиться уже в следующем году. Популярный кроссовер будет предложен с классической гибридной установкой, а также в версии e-Power, в которой ДВС будет использоваться исключительно для подзарядки батарей.

Следующее поколение Nissan Qashqai получит две гибридные версии

Планами компании относительно комбинированных установок Nissan Qashqai поделился вице-президент по планированию продукта европейского подразделения Nissan Понц Пандикутхира, его слова приводит британское издание Auto Express. По его словам, прямого копирования технологий, применимых в других странах в отношении гибридов для Европы стоит избегать, поскольку реальные условия эксплуатации различаются.

Следующее поколение Nissan Qashqai получит две гибридные версии

Qashqai будет доступен в виде классического гибрида, в котором электродвигатель будет играть вспомогательную роль в определенных режимах, а также сможет предоставить возможность преодолеть небольшую дистанцию в электрическом режиме. Здесь Nissan просто следует запросам рынка, предлагая то же, что и большинство конкурентов, чтобы охватить максимальную аудиторию.

Следующее поколение Nissan Qashqai получит две гибридные версии

Второй вариант будет основан на технологии e-Power, которая в Японии уже положительно зарекомендовала себя на массовых моделях Nissan (например, Note). Суть в использовании ДВС в качестве генератора для подзарядки батарей. Приводить авто в движение будут исключительно электродвигатели. Эта технология хорошо знакома и на европейском рынке, но в сегменте недорогих кроссоверов у Nissan есть шанс стать одним из первых.

Здесь Пандикутхира уточнил, что для Европы e-Power потребует серьезной адаптации, главная причина которой заключается в скоростях, на которых ездят европейцы – они заметно выше, чем в Японии, поэтому заряд батарей потребуется пополнять быстрее.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий