Главная / Автомобили / Новости / Skoda раскрывает подробности о Vision X

Skoda раскрывает подробности о Vision X

Компания представит новый концепт Skoda Vision X на Женевском автосалоне. Он будет позиционироваться как «городской кроссовер», который адаптирует характерные особенности Kodiaq и Karoq в «другом сегменте».

Skoda раскрывает подробности о Vision X

Vision X оснащен 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем G-TEC с турбонаддувом, который может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе (CNG). В режиме CNG, он развивает 130 л.с. (96 кВт), максимальный крутящий момент равен 250 Нм. Он получит два бака для сжатого природного газа. Один из них будет расположен под задним сидением, а второй- за задней осью. Кроме того, инженеры Skoda оснастили модель гибридной системой.

Skoda раскрывает подробности о Vision X Skoda раскрывает подробности о Vision X

Skoda раскрывает подробности о Vision X

Имеется также уникальная система привода. При необходимости Skoda Vision X может переключиться с переднего на задний или полный привод. В режиме CNG Vision X работает с приводом на передние колеса. В режиме с задним приводом задней осью управляет электродвигатель. Благодаря комбинированной работе обеих систем концепт получит систему полного привода.

Skoda раскрывает подробности о Vision X

Ожидается также низкий уровень выбросов CO2, который составит около 89 г/км». Ускорение до 100 км/ч займет 9,3 секунды. Максимальная скорость равна 200 км/ч. Подробные технические характеристики пока не были выпущены, но известно, что задний электродвигатель будет генерировать 1000 Нм крутящего момента. Диапазон хода Vision X составит 650 км. 48-вольтовый литий-ионный аккумулятор можно заряжать во время торможения или качения при помощи рекуперативной системы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий