Главная / Автомобили / Новости / Систему экстренного торможения Nissan Rogue оказалась угрозой безопасности

Систему экстренного торможения Nissan Rogue оказалась угрозой безопасности

Водители в США сообщают, что технология помощи водителю на самом деле повышает риск попасть в аварию. Так, автоматическая система экстренного торможения должна распознать опасное сближение с объектом перед автомобилем и задействовать тормоза.

Систему экстренного торможения Nissan Rogue оказалась угрозой безопасности

Между тем, в Nissan Rogue она по какой-то причине работает некорректно, время от времени заставляя кроссовер неожиданно останавливаться во время движения. Как отмечает владелец Nissan Rogue 2017 года, Тодд Берроуз, «машина просто включила систему экстренного торможения. Это случилось со мной уже трижды. Я ехал со скоростью под 60 км/ч. Торможение было очень резким и происходило без всякой причины. Предупреждение об опасном сближении высветилось на приборной панели, однако я сразу посмотрел вокруг, никаких машин рядом не было».

Он отметил, что после таких сюрпризов попросту боится возить в Rogue жену и двоих маленьких детей, поскольку боится, что однажды автомобиль внезапно остановится на скорости более 100 км/ч. Берроуз отвез кроссовер в сервисный центр Nissan, где ему сказали, что не смогли найти проблемы с датчиком, но обновили программное обеспечение, отметив, что это должно решить проблему. Тем не менее, как отмечает Тодд Берроуз, поведение системы экстренного торможения не изменилось.

В общей сложности, насчитывается 145 аналогичных жалоб на Nissan Rogue 2017 и 2018 года. NHTSA уже взялся за расследование потенциальной проблемы, которая может привести к отзыву 675 000 Nissan Rogue.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий